Летний нежный пирог с черешней

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Как ни грустно это осознавать, но черешня у нас уже отходит. Несколько дней назад купили ягоду, а она уже невкусная, водянистая, хоть на вид и спелая. Портится тоже быстро. Но выкинуть черешню рука не поднимется. Решила спасти положение и приготовить с ней пирог.

Сразу скажу, что по этому рецепту можно готовить выпечку не только с черешней, но и с другими ягодами и фруктами.

1. За полчаса до готовки я достала из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло – 170 гр.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 240 мл.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Мука – 400 гр.

Разрыхлитель – 12 гр.

3. Черешню мою, разрезаю на половинки и вынимаю из неё косточку.

Без косточки у меня получилось 300 гр. черешни. Вы можете взять больше ягод и фруктов.

4. Мягкое сливочное масло взбиваем примерно 2-3 минуты, пока оно не побелеет и не станет пышным.

Сливочное масло взбиваем

Сливочное масло взбиваем

5. В масло ввожу частями сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

Сахар – 240 гр.

Ванильный сахар – 8 гр.

6. Вводим яйца по одному, после каждого яйца хорошенько взбиваем всю массу.

7. Вливаем примерно треть от всей части молока и снова работаем миксером.

8. Добавляем треть от муки. Хорошо перемешиваем. Потом половину от оставшегося молока, снова перемешиваем. Вводим половину муки – вымешаем. Теперь таким же образом добавляем остатки молока, а затем муки.

Чтобы мука не пылила, а молоко не разлеталось в стороны, я сначала всё перемешиваю ложкой, а затем ещё раз прохожусь миксером, чтобы получить однородную массу без комочков.

Такое тесто получается в итоге

Такое тесто получается в итоге

9. Я буду использовать прямоугольную форму размером 30*20 см. Застилаем её бумагой для выпечки и заливаем внутрь наше тесто.

Выливаем тесто в подготовленную форму

Выливаем тесто в подготовленную форму

Притапливаем в тесте черешню и немножко посыпаем сахаром сверху для образования аппетитной корочки.

Притапливаем черешню и немного посыпаем сахаром

Притапливаем черешню и немного посыпаем сахаром

10. Запекаем при 180°С в течение 50-60 минут. Проверяем готовность зубочисткой – при проколе пирога она должна остаться сухой.

Даём пирогу немного остыть и вынимаем из формы.

Даём пирогу немного остыть и вынимаем из формы.

На вкус пирог напоминает сливочный кекс. Черешня здесь звучит намного вкуснее, чем в свежем виде. Я рада, что ситуацию с невкусной ягодой удалось исправить.

Пирог в разрезе

Пирог в разрезе

А как вам такой рецепт?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник