Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Как ни грустно это осознавать, но черешня у нас уже отходит. Несколько дней назад купили ягоду, а она уже невкусная, водянистая, хоть на вид и спелая. Портится тоже быстро. Но выкинуть черешню рука не поднимется. Решила спасти положение и приготовить с ней пирог.
Сразу скажу, что по этому рецепту можно готовить выпечку не только с черешней, но и с другими ягодами и фруктами.
1. За полчаса до готовки я достала из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло – 170 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 240 мл.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Мука – 400 гр.
Разрыхлитель – 12 гр.
3. Черешню мою, разрезаю на половинки и вынимаю из неё косточку.
Без косточки у меня получилось 300 гр. черешни. Вы можете взять больше ягод и фруктов.
4. Мягкое сливочное масло взбиваем примерно 2-3 минуты, пока оно не побелеет и не станет пышным.
5. В масло ввожу частями сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.
Сахар – 240 гр.
Ванильный сахар – 8 гр.
6. Вводим яйца по одному, после каждого яйца хорошенько взбиваем всю массу.
7. Вливаем примерно треть от всей части молока и снова работаем миксером.
8. Добавляем треть от муки. Хорошо перемешиваем. Потом половину от оставшегося молока, снова перемешиваем. Вводим половину муки – вымешаем. Теперь таким же образом добавляем остатки молока, а затем муки.
Чтобы мука не пылила, а молоко не разлеталось в стороны, я сначала всё перемешиваю ложкой, а затем ещё раз прохожусь миксером, чтобы получить однородную массу без комочков.
9. Я буду использовать прямоугольную форму размером 30*20 см. Застилаем её бумагой для выпечки и заливаем внутрь наше тесто.
Притапливаем в тесте черешню и немножко посыпаем сахаром сверху для образования аппетитной корочки.
10. Запекаем при 180°С в течение 50-60 минут. Проверяем готовность зубочисткой – при проколе пирога она должна остаться сухой.
На вкус пирог напоминает сливочный кекс. Черешня здесь звучит намного вкуснее, чем в свежем виде. Я рада, что ситуацию с невкусной ягодой удалось исправить.
А как вам такой рецепт?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.