Хотите удивить детей? Тогда приготовьте необычный суп земляникой садовой (клубникой). Ведь это скорее десерт. Этот суп порадует детей, да и взрослые тоже не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Ингредиенты: 800 г ягод земляники садовой, 30–50 г манной крупы, 600 мл воды, 90 г сметаны.
Приготовление:
- Ягоды вымыть в проточной воде, освободить от плодоножек и чашелистиков, размять, отжать сок через сито в стеклянную или эмалированную миску.
- Затем соединить ягодное пюре с водой и сахаром, поставить на огонь, и сразу всыпать тонкой струйкой манку.
- Кашу довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Дать прокипеть 2–3 минуты.
- В конце варки влить ягодный сок и сметану. Снять с огня и остудить. Суп готов!
- Десерт подают и горячим, и холодным, в тарелке или в красивом бокале, украсив свежей ягодкой.
Читайте также: Рецепты: русская ботвинья «Щавель и свекла»
Летний десерт: сладкий суп «Малинка»