Начинается сезон ягод. Хотите попробовать освежающий летний десерт из ягод? Тогда беритесь за дело! Основной ингредиент десерта – свежая малина. Сладкоежкам должно понравиться
Ингредиенты
800–900 г ягод малины, 20–30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 120 г сметаны, 100 мл воды.
Приготовление
1. Малину освободить от мусора. Аккуратно промыть в проточной воде, а затем протереть через сито.
2. В полученную перетертую малину всыпать сахар, тщательно размешать и влить воду.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, непрерывно помешивая, проварить 2–3 минуты и снять с огня.
5. Слегка остудить, добавить сметану и размешать.
Подавать «Малинку» к столу холодным, украсив свежей малиной и листиком мяты. Летний десерт готов!
Еще по теме: Испанский суп «Гаспачо»
Еще по теме: Холодный суп: болгарский суп «Таратор»