Летний десерт: сладкая «Малинка»

Летний десерт: сладкая «Малинка»

 Начинается сезон ягод.  Хотите попробовать освежающий летний десерт из ягод? Тогда беритесь за дело! Основной ингредиент десерта – свежая малина.  Сладкоежкам должно понравиться

Ингредиенты

800–900 г ягод малины, 20–30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 120 г сметаны, 100 мл воды.

Приготовление

1. Малину освободить от мусора. Аккуратно промыть в проточной воде, а затем протереть через сито.

2. В полученную перетертую малину всыпать сахар, тщательно размешать и влить воду.

3. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, непрерывно помешивая, проварить 2–3 минуты и снять с огня.

5. Слегка остудить, добавить сметану и размешать.

Подавать «Малинку» к столу холодным, украсив свежей малиной и листиком мяты.  Летний десерт готов!

Еще по теме: Испанский суп «Гаспачо»

Еще по теме: Холодный суп: болгарский суп «Таратор»

Источник