Простой в приготовлении и удивительно легкий тортик – самое то, чтобы приготовить его вечером на ужин. Времени займет мало, а радости доставит всей семье. Ведь его начинка получается ароматно-воздушной, а песочная основа, тающая во рту.
Ингредиенты для тортика вовсе незатейливые, главное, чтобы в доме были апельсины, а остальное уж точно найдется.
Состав:
- Мука – 300 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Масло слив. – 150 +80 гр.;
- Пудра сахар. – 50 гр.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Рис – 1 ст.;
- Крахмал – 2 ст.л.
Перед приготовлением апельсинового десерта необходимо заранее приготовить форму и выложить ее пергаментом.
Рецепт коржа:
Растираем муку с маслом (150гр) в миске;
Добавляем пудру, смешиваем;
Готовим цедру одного апельсина и сок фрукта, кладем в миску;
Все хорошо размешав, выкладываем в форму;
Руками делаем бортики, выравниваем дно;
Кладем большой кусок пергамента сверху, на него высыпаем крупу;
Отправляем на 12 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Рецепт начинки:
В ковшик наливаем сок второго апельсина;
Добавляем половину сахара и желтки яиц, смешиваем;
Кладем размягченное сливочное масло (80гр) и крахмал;
Состав нагреваем на огне, помешиваем, ждем кипения, варим 1 минуту;
Перетираем смесь через сито;
Хорошенько взбиваем белки со второй половиной сахара.
Собираем торт:
Из основы убираем бумагу с рисом;
Распределяем апельсиновую массу;
Сверху выкладываем белки;
Снова отправляем в духовку на 11 минут.
Десерт подают охлажденным. Приятного аппетита!