Вот уже второй раз мы покупаем в Светофоре мясо на развес. Цена устраивает, качество тоже. Но читатели пишут в комментариях, что в некоторых Светофорах оно «не очень». Нам пока везет.
Единственное, в кусках много жира, ну это ж свинина. И задумал я в этот раз приготовить сало. Опыта у меня в этом деле никакого, зато под рукой есть интернет. Почитал и, особо ни на что не надеясь, принялся за дело. В итоге получилось обалденское сало, мне понравилось. Рассказываю, как делал.
Сначала я взял купленный кусок и рассортировал (завесил даже):
Из куска весом 3 с половиной килограмма у меня получилось:
- 870 г мяса на косточке (в суп),
- 1720 г чистого мяса с минимальным количеством жира,
- 870 г будущего сала.
Соль, специи и чеснок — всё брал на глазок. Примерно столько:
Каждый «брусочек» я сначала обваливал в смеси соли и специй:
Сверху клал чеснок:
И укладывал аккуратненько «брусочки» сала один на другой в эмалированную кастрюльку (на дно тоже бросил чеснока и специй):
Накрыл крышкой и, согласно интернет-рекомендациям, оставил на 4 дня засаливаться при комнатной температуре:
На пятый день достал и порезал на пробу. Нельзя сказать, что сало прямо тает во рту. Откусывается трудновато, но если порезать на маленькие кусочки — замечательно к супу или вареной картошечке!
Результатом я доволен. Положу в морозилку, будем долго есть. Может быть, я в чем-то ошибся и можно приготовить лучше? Если у вас больше опыта — подскажите в комментариях, обязательно прислушаюсь.
Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно, кликнув по этой ссылочке