Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Вот уже второй раз мы покупаем в Светофоре мясо на развес. Цена устраивает, качество тоже. Но читатели пишут в комментариях, что в некоторых Светофорах оно «не очень». Нам пока везет.

Цена за кг - 159.90

Цена за кг — 159.90

Единственное, в кусках много жира, ну это ж свинина. И задумал я в этот раз приготовить сало. Опыта у меня в этом деле никакого, зато под рукой есть интернет. Почитал и, особо ни на что не надеясь, принялся за дело. В итоге получилось обалденское сало, мне понравилось. Рассказываю, как делал.

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Сначала я взял купленный кусок и рассортировал (завесил даже):

Купил 20 марта

Купил 20 марта

Из куска весом 3 с половиной килограмма у меня получилось:

  1. 870 г мяса на косточке (в суп),
  2. 1720 г чистого мяса с минимальным количеством жира,
  3. 870 г будущего сала.

Соль, специи и чеснок — всё брал на глазок. Примерно столько:

Чеснок потер на крупной терке, но оказалось мало - добавил еще порезанного на кусочки

Чеснок потер на крупной терке, но оказалось мало — добавил еще порезанного на кусочки

Каждый «брусочек» я сначала обваливал в смеси соли и специй:

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Сверху клал чеснок:

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

И укладывал аккуратненько «брусочки» сала один на другой в эмалированную кастрюльку (на дно тоже бросил чеснока и специй):

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Накрыл крышкой и, согласно интернет-рекомендациям, оставил на 4 дня засаливаться при комнатной температуре:

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

На пятый день достал и порезал на пробу. Нельзя сказать, что сало прямо тает во рту. Откусывается трудновато, но если порезать на маленькие кусочки — замечательно к супу или вареной картошечке!

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Результатом я доволен. Положу в морозилку, будем долго есть. Может быть, я в чем-то ошибся и можно приготовить лучше? Если у вас больше опыта — подскажите в комментариях, обязательно прислушаюсь.

Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно, кликнув по этой ссылочке

Источник