Ну что же, заканчиваем блинный масленичный марафон простым рецептом блинов на молоке. Как говорится, можно ещё впрыгнуть в последний вагон и проводить Масленицу. Не будем долго рассуждать, приступим!
1. Ставим литр молока разогреваться. Для этих блинов нам потребуется тёплое молоко.
2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 2-3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. С помощью венчика всё перемешаем.
Добавляем 4 столовых ложки обычного растительного масла без запаха и снова перемешиваем.
3. Вливаем примерно 1/3 от всего количества тёплого молока, тщательно перемешиваем.
4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки и перемешиваем.
5. Вливаем оставшееся молоко и кладём в тесто половину чайной ложки пищевой соды. Снова перемешиваем.
6. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я лично сковороду больше не смазываю – блины не пристают. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом.
На этот раз я решила приготовить сладкую начинку. Творог смешала с сахаром и сметаной (всё по вкусу), завернула в блины и слегка прогрела на сковороде.
Всех с завершением Масленичной недели!
Ещё рецепты блинов:
Дрожжевые блины
Блины заварные на кефире
Рецепт блинов от моей мамы