Недавно показывала подругам, как я делаю такие корзинки. Заодно решила показать в Дзене процесс приготовления таких корзинок.
Процесс очень увлекательный, а результат выше всяких похвал.
На несколько корзинок понадобится Одна большая луковица.
Начинка, абсолютно любая.
Сверху я всегда натираю сыр. Он словно крышечка для корзинки.
Луковицу разрезаю поперёк и разбираю по слоям.
Лук, который остался пойдёт на зажарку. (В тарелочке справа).
Опускаю корзинки в воду. Как только вода закипит, то можно снимать кастрюлю с огня.
Пока лук варится, делаю зажарку для начинки. Сегодня у меня — лук из серединки, морковь, крабовые палочки. Приправы и соль добавляю чуть-чуть.
Отварные корзинки из лука осторожно выкладываю на противень, на пергамент.
В каждую корзинку добавляю начинку. Одни с зажаркой, другие с помидоркой и кусочками мяса (отварная говядина), а самую большую вбила яйцо.
Сверху, конечно, сыр. Майонез для вкуса, буквально капельку.
Ставлю в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.
Как только сыр расплавится, то можно уже вынимать.
До чего же нежное блюдо получилось. Ароматное и очень вкусное чудо из луковых корзинок.
Подаю вместе с любимым соусом.
Сметана — 1 банка.
Укроп — 100 грамм.
Соль и Приправы.
Погружным блендером всё смешиваю.
Приятного Аппетита 🙂
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂