Удивительно, но все забывают, что у сельдерея есть прекрасное свойство. В кулинарных каналах редко пишут, что он обладает превосходным мочегонным воздействием на наш организм.
Отёки, мешки под глазами, желание простимулировать организм на выведение токсинов, сбросить пару килограмм, а так же уменьшить глазное давление, восстановить водно-солевой баланс, ……. В этом поможет сельдерей.
В стеблях всего 13 кКал на 100 грамм, так что кушайте на здоровье.
Перед торжественными событиями я готовлю для себя блюда с сельдереем (примерно, за три дня), чтобы сбросить пару лишних килограмм и выглядеть стройнее и моложе.:))) Тем более, что и витаминов и микроэлементов у него много. А если принимать сельдерей хотя бы неделю, то результат будет волшебный.
Как-то давно делала маску для лица, я была в восторге. Рецепт уже не помню, но кому станет интересно, может посмотреть в интернете. Выберите для себя подходящую и пользуйтесь на здоровье.
В родстве с сельдереем находятся морковь, укроп, петрушка, пастернак, тмин, кориандр и сныть. Вот поэтому они так хорошо с друг другом сочетаются.
К тому же, это растение считалось приносящим СЧАСТЬЕ.
Сегодня готовила ТРИ блюда из одной упаковки стеблей сельдерея.
Вначале смешиваю 6-ть столовых ложек манной крупы с 2 яйцами. Эта смесь мне понадобиться в самом конце, так что пока отставляв в сторонку, чтобы манная крупа немного набухла.
Стебли я мелко порезала и поставила вариться, примерно, на 20 минут. Снимать с огня можно, когда стебли станут полупрозрачными.
Внутри связки стеблей всегда есть молоденькие листики. Их я порезала и смешала с яблоком, зелёным луком и укропом. Заправила салат оливковым маслом и добавила немного соли и перца.
Вот ПЕРВОЕ блюдо готово.
Салат с яблоком и сельдереем, с добавление свежей зелени.
Вот ВТОРОЕ блюдо.
Смузи из сельдерея, яблока, лимонного сока (две чайные ложки), немного сахара.
Отварного сельдерея и жидкости из кастрюли я взяла не много. БОльшая часть пошла на третье блюдо. Всё измельчала в блендере. Получилось 1.5 литра.
Теперь очередь ТРЕТЬЕГО блюда.
Отварной сельдерей измельчила в блендере и добавила его с манной крупой и яйцом, которое отставляла вначале.
Всё хорошенько перемешала и столовой ложкой наливала эту массу на сковородку.
Обжарила с двух сторон. Лучше под крышкой.
Вот и ТРЕТЬЕ блюдо.
Измельченный, отваренный сельдерей с 6 столовыми ложками манной крупы и 2 яйцами. Соль, приправы по вкусу.
Вот и готово! На всё ушло ровно 50 минут.
И на ночь можно смузи с салатиком:)
Ароматно и очень сытно,
Но! главное, никаких калорий.
Будьте здоровы!
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂