Когда хочется похрустеть, вместо чипсов готовлю сырные крекеры. Никакой химии, а как вкусно!

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Я люблю всё сырное. Поэтому и мимо сырных крекеров пройти не могу. Сегодня покажу очень простой рецепт хрустяшек. Оторваться просто невозможно, всё время их таскаем. На одной печеньке никогда не могу остановиться.

1. Сыр трём на мелкой тёрке. Лучше отдать предпочтения вкусному сыру, который хорошо плавится.

Сюда хорошо подходят сыры с массовой долей жира от 45%

Сюда хорошо подходят сыры с массовой долей жира от 45%

2. Теперь в большую миску отправляем яйцо, 100 мл холодной воды и 5 ст. л. растительного масла без запаха. Все продукты должны быть охлаждённые.

Далее, по желанию можно добавить немного сахара, соль по вкусу. Я также добавляю в тесто 3 ст. л. кунжута и любимые специи: гранулированный чеснок, паприку и базилик. Точные пропорции специй я указала в конце статьи. Всё перемешиваем с помощью венчика или вилки.

Уже на этом этапе пахнет так, что слюнки текут.

Смешиваем все жидкие ингредиенты и специи

Смешиваем все жидкие ингредиенты и специи

3. В миску перекладываем натёртый сыр. Снова хорошенько перемешиваем.

Пришло время добавить сыр

Пришло время добавить сыр

4. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и постепенно начинаем вводить муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не пристаёт к рукам. У всех понадобится разное количество муки, у меня ушло чуть больше 200 гр. Тесто не нужно долго вымешивать. Добились однородности – оставляем его отдыхать на 10–20 минут.

Оставляю тесто полежать 10 минут

Оставляю тесто полежать 10 минут

5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, обрабатываем мукой скалку и раскатываем тесто.

Можно заморочиться с формой, нарезать треугольнички, вырезать дырочки, как на сыре, или просто сделать форму поинтереснее. Но я вчера готовила на скорую руку, поэтому просто нарезала тесто на хаотичные кусочки.

Если хотите, можно сверху дополнительно присыпать крекеры солью и наколоть их вилкой, но мне и так вкусно.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки теста и отправляем в разогретую до 190ºС на 15–20 минут. Время зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовые крекеры становятся золотистыми и хрустящими.

Сырные крекеры готовы?

Сырные крекеры готовы?

Крекеры легко ломаются и хрустят. У них нет яркого химозного вкуса, но перестать их есть просто невозможно. Пока писала эту статью схрумкала штук 15 крекеров. Если решитесь их готовить, будьте аккуратны!?

Внутри структура печенья пористая

Внутри структура печенья пористая

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. Ложек
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – примерно 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л. (можно не добавлять)
  • Соль – 1 ч. л. (зависит от вашего вкуса и солёности сыра)
  • Сушёный чеснок, паприка и базилик – по желанию (можно взять любые другие любимые специи). Я добавила по 1 ч. л. чеснока и паприки, базилика использовала щепотку
  • Кунжут – 3 ст. л. (опционально)

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп

Источник