Я люблю плов, но чтобы его приготовить нужно заморочиться: купить хорошую баранину, запастись терпением и временем. Ради вкусного свежего мяса нужно ехать на рынок, что пока не представляется мне возможным. А плов у меня хоть и получается по подробным видеорецептам поваров, но уходит на него полдня.
В такие моменты я готовлю что-то “типа плова”. Это совсем не плов, но получается вкусно. Набор продуктов плюс-минус тот же: только мясо другое (в этот раз я использую индейку, но можно взять и курицу).
1. Филе индейки нарезаю кусочками.
2. На сковороде разогреваю немного растительного масла. Выкладываю мясо и слегка обжариваю, пока оно не изменится в цвете.
3. Морковь рублю на брусочки и добавляю к мясу. Обжариваю, пока она не начнёт становиться мягкой. Добавляю щепотку зиры.
4. Режу лук кубиками и отправляю в сковороду вместе со щепоткой куркумы (для цвета). Обжариваю ещё 2-3 минуты.
5. Добавляю к мясу и овощам стакан промытого риса. У меня девзира, но подойдёт любой другой. Обжариваю буквально минутку.
6. Заливаю водой, солю, кладу несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре. Накрываю крышкой, томлю на медленном огне до готовности риса (обычно время указано на пачке).
Вот такой компромиссный вариант у меня получился. Справедливости ради: не плов, но тоже очень вкусно!
Если статья понравилась, поддержите меня лайком. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты.
Ещё рецепты:
Простой вариант овощного рагу
Нежная свинина с грибами в горшочке
Домашний паштет из куриной печени