Когда хочется плова, но нет времени, спасает этот компромиссный вариант

Я люблю плов, но чтобы его приготовить нужно заморочиться: купить хорошую баранину, запастись терпением и временем. Ради вкусного свежего мяса нужно ехать на рынок, что пока не представляется мне возможным. А плов у меня хоть и получается по подробным видеорецептам поваров, но уходит на него полдня.

В такие моменты я готовлю что-то “типа плова”. Это совсем не плов, но получается вкусно. Набор продуктов плюс-минус тот же: только мясо другое (в этот раз я использую индейку, но можно взять и курицу).

1. Филе индейки нарезаю кусочками.

2. На сковороде разогреваю немного растительного масла. Выкладываю мясо и слегка обжариваю, пока оно не изменится в цвете.

3. Морковь рублю на брусочки и добавляю к мясу. Обжариваю, пока она не начнёт становиться мягкой. Добавляю щепотку зиры.

Мясо обжариваю с морковью

Мясо обжариваю с морковью
Добавляю зиру

Мясо обжариваю с морковью

4. Режу лук кубиками и отправляю в сковороду вместе со щепоткой куркумы (для цвета). Обжариваю ещё 2-3 минуты.

Добавляю лук и немного куркумы для цвета

Добавляю лук и немного куркумы для цвета

5. Добавляю к мясу и овощам стакан промытого риса. У меня девзира, но подойдёт любой другой. Обжариваю буквально минутку.

Рис промываю и отправляю на сковороду. Обжариваю минуту

Рис промываю и отправляю на сковороду. Обжариваю минуту

6. Заливаю водой, солю, кладу несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре. Накрываю крышкой, томлю на медленном огне до готовности риса (обычно время указано на пачке).

Заливаю всё водой, добавляю несколько неочищенных зубчиков чеснока

Заливаю всё водой, добавляю несколько неочищенных зубчиков чеснока

Вот такой компромиссный вариант у меня получился. Справедливости ради: не плов, но тоже очень вкусно!

Подаю блюдо с овощами

Подаю блюдо с овощами

Если статья понравилась, поддержите меня лайком. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты.

Ещё рецепты:

Простой вариант овощного рагу

Нежная свинина с грибами в горшочке

Домашний паштет из куриной печени

Источник