Классический хумус из нута

Сегодня очень простой рецепт – хумус из нута.

Честно скажу, хумус распробовала не с первого раза, но так часто бывает с новыми продуктами. Например, я не понимала авокадо, а сейчас его просто обожаю. То же самое у меня со временем произошло с гречкой и томатным соком. Так что, предупреждаю, хумус, возможно, вам понравится не сразу (если вы ещё его не пробовали).

1. Стакан нута (200 гр.) замачиваю в холодной воде на несколько часов, затем меняю воду и отвариваю до готовности.

Отвариваем нут до готовности

Отвариваем нут до готовности

2. К готовому нуту добавляю 1,5 столовой ложки пасты тахини, оливковое масло (¼ стакана), кунжутное масло (¼ столовой ложки), ¼ чайной ложки измельчённой зиры, соль, перец и сок лимона – по вкусу. Всё измельчаю блендером.

Добавляем к нуту все остальные ингредиенты и измельчаем блендером

Добавляем к нуту все остальные ингредиенты и измельчаем блендером

Чтобы получить желаемую консистенцию, добавляю немного воды. Готово!

Хумус из нута готов

Хумус из нута готов

При подаче могу хумус немного взбрызнуть маслом. Подавать можно со свежими овощами или на лепёшке, хлебе, лаваше.

А вы любите хумус? Пишите в комментариях.

Источник