Сегодня очень простой рецепт – хумус из нута.
Честно скажу, хумус распробовала не с первого раза, но так часто бывает с новыми продуктами. Например, я не понимала авокадо, а сейчас его просто обожаю. То же самое у меня со временем произошло с гречкой и томатным соком. Так что, предупреждаю, хумус, возможно, вам понравится не сразу (если вы ещё его не пробовали).
1. Стакан нута (200 гр.) замачиваю в холодной воде на несколько часов, затем меняю воду и отвариваю до готовности.
2. К готовому нуту добавляю 1,5 столовой ложки пасты тахини, оливковое масло (¼ стакана), кунжутное масло (¼ столовой ложки), ¼ чайной ложки измельчённой зиры, соль, перец и сок лимона – по вкусу. Всё измельчаю блендером.
Чтобы получить желаемую консистенцию, добавляю немного воды. Готово!
При подаче могу хумус немного взбрызнуть маслом. Подавать можно со свежими овощами или на лепёшке, хлебе, лаваше.
А вы любите хумус? Пишите в комментариях.