Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
В нашей семье самое любимое мясо – это баранина. Покупаем её нечасто, но сразу много, чтобы хватало на несколько блюд и желательно на подольше. Крупные кости и жирные кусочки я всегда оставляю для шурпы. Основа этого блюда наваристый жирный бульон. В промозглые дождливые дни и в зимние холода заходит на ура.
Для этой вариации шурпы продуктов понадобится немного:
- Баранина
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень свежая для подачи
1. Баранину заливаем водой и отправляем на средний огонь, засекаем 40 минут.
2. Морковь режем крупно полукольцами, лук кубиками и добавляем в бульон. Варим ещё 40 минут.
3. Помидор нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю, томим ещё 40 минут.
4. Картофель режем ломтиками или крупно, добавляем в суп и варим до готовности картошки примерно 20 минут.
5. Солим по вкусу.
Общее время варки вышло примерно 2,5 часа. Блюдо получается сытным. Овощи отдают весь вкус в бульон и сами пропитываются им, получается очень вкусный наваристый бульон и нежная баранина.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.