Каждый год открываю сезон тыквы супом-пюре. Ингредиентов мало, готовится просто, а получается очень вкусно (делюсь рецептом)

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Вот уже лет пять каждую осень я готовлю тыквенный суп-пюре. Таким образом открываю сезон тыквы и отдаю дань уважения рецепту, благодаря которому я открыла для себя этот овощ и крепко полюбила. Рецепт простой, продуктов понадобится минимум. Поэтому затягивать со вступлением не будем, а лучше сразу приступим к готовке.

1. Картофель и тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Варим, пока овощи не станут мягким, примерно 15-20 минут.

Картошку и тыкву отвариваем до готовности

Картошку и тыкву отвариваем до готовности

2. Свежий имбирь трём на тёрке. Если свежего имбиря под рукой нет, можно заменить на сушёный молотый или не добавлять совсем.

У меня получилось 21 гр. тёртого имбиря. Суп при таком количестве получается остреньким и согревающим. Если хотите, чтобы остринки почти не было, смело сокращайте количество имбиря в два раза.

3. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем сначала тёртый имбирь и кориандр (если используете целые семена), а затем молотые специи: чёрный перец, карри, мускатный орех. Обжариваем специи минутку, чтобы они лучше раскрылись в супе.

Обжариваем специи на сливочном или топлёном масле

Обжариваем специи на сливочном или топлёном масле

4. В отдельную посуду сливаем овощной бульон, который у нас получился в итоге. Картошку и тыкву измельчаем блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Бульон вливаем порциями, регулируем консистенцию супа до желаемой густоты. Возвращаем кастрюлю на огонь. Добавляем соль по вкусу и обжаренные специи. Варим суп ещё 2 минутки.

Тыквенный супчик

Тыквенный супчик

При подаче тыквенный суп-пюре можно посыпать тёртым сыром, свежей зеленью, тыквенными семечками или сухариками. Как вам захочется.

Такой супчик получается очень согревающим и ароматным – то, что нужно осенью!

Тыквенный суп-пюре. Для подачи я порезала твёрдый сыр с помощью чистой овощечистки и посыпала сухариками

Тыквенный суп-пюре. Для подачи я порезала твёрдый сыр с помощью чистой овощечистки и посыпала сухариками

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек. Можно заменить сушёным или не использовать вовсе
  • Кориандр, молотый чёрный перец, мускатный орех, карри – по ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – кусочек
  • Для подачи (по желанию): сыр, сухарики, свежая зелень, тыквенные семечки

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#блюда с тыквой кп #ксюша-печенюша

Источник