Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Вот уже лет пять каждую осень я готовлю тыквенный суп-пюре. Таким образом открываю сезон тыквы и отдаю дань уважения рецепту, благодаря которому я открыла для себя этот овощ и крепко полюбила. Рецепт простой, продуктов понадобится минимум. Поэтому затягивать со вступлением не будем, а лучше сразу приступим к готовке.
1. Картофель и тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Варим, пока овощи не станут мягким, примерно 15-20 минут.
2. Свежий имбирь трём на тёрке. Если свежего имбиря под рукой нет, можно заменить на сушёный молотый или не добавлять совсем.
У меня получилось 21 гр. тёртого имбиря. Суп при таком количестве получается остреньким и согревающим. Если хотите, чтобы остринки почти не было, смело сокращайте количество имбиря в два раза.
3. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем сначала тёртый имбирь и кориандр (если используете целые семена), а затем молотые специи: чёрный перец, карри, мускатный орех. Обжариваем специи минутку, чтобы они лучше раскрылись в супе.
4. В отдельную посуду сливаем овощной бульон, который у нас получился в итоге. Картошку и тыкву измельчаем блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Бульон вливаем порциями, регулируем консистенцию супа до желаемой густоты. Возвращаем кастрюлю на огонь. Добавляем соль по вкусу и обжаренные специи. Варим суп ещё 2 минутки.
При подаче тыквенный суп-пюре можно посыпать тёртым сыром, свежей зеленью, тыквенными семечками или сухариками. Как вам захочется.
Такой супчик получается очень согревающим и ароматным – то, что нужно осенью!
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Имбирь свежий – небольшой кусочек. Можно заменить сушёным или не использовать вовсе
- Кориандр, молотый чёрный перец, мускатный орех, карри – по ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – кусочек
- Для подачи (по желанию): сыр, сухарики, свежая зелень, тыквенные семечки
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#блюда с тыквой кп #ксюша-печенюша