Каша с брокколи «Изумруд»

Каша с брокколи «Изумруд»

Пока сидим дома, есть время для экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

пшено – 150 г,

брокколи – 300 г,

лук репчатый – 1 луковица,

вода – 700 мл,

соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Очень тщательно промытую крупу залить водой и варить на медленном огне до полного испарения жидкости.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

3. Брокколи разобрать на соцветия, бросить на сковороду с луком, влить немного воды и тушить 5–7 минут.

4. Пшено, доведенное до готовности, соединить с овощами, приправить солью и перцем.

Эта каша отлично сочетается с зеленью, приобретая пикантную вкусовую нотку, поэтому перед подачей блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.

Светлана Сенаторова.

Читайте также: Салат «Табуле»

Драники «Грибное лукошко»

Источник