Пока сидим дома, есть время для экспериментов на кухне.
Ингредиенты:
пшено – 150 г,
брокколи – 300 г,
лук репчатый – 1 луковица,
вода – 700 мл,
соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Очень тщательно промытую крупу залить водой и варить на медленном огне до полного испарения жидкости.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
3. Брокколи разобрать на соцветия, бросить на сковороду с луком, влить немного воды и тушить 5–7 минут.
4. Пшено, доведенное до готовности, соединить с овощами, приправить солью и перцем.
Эта каша отлично сочетается с зеленью, приобретая пикантную вкусовую нотку, поэтому перед подачей блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.
Светлана Сенаторова.
Читайте также: Салат «Табуле»
Драники «Грибное лукошко»