Каким будет вкус плодов растений, привитых на подвои?

Каким будет вкус плодов растений, привитых на подвои?

 Изменится ли вкус вкус плодов у культурных растений, если они  были привиты на подвои, имеющие горькие или терпкие плоды? Каким будет этот вкус?

Много примеров из практики доказывают, что подвои с горькими, кислыми или терпкими плодами не оказывают отрицательного влияния на вкусовые качества привитых на них сортов.

Всем известно,  что черешню уже давно прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки)  или дикой черешни.  В большинстве своем та и другая имеют мелкие горькие плоды. Сорта черешни, привитые  на эти подвои,  сохраняют характерные сортовые признаки, отличные качества плодов, в том исле вкус.

Также сохраняют свои основные признаки, в том числе и вкус  плодов, сорта вишни, которые  привиты  на горькоплодные церападусы, яблони – на китайке (с кислыми плодами), сливы – на терне (с терпкими плодами), груши – на рябине или айве (также с терпкими плодами).

Еще по теме: Антипка: зачем она нужна дачнику

Еще по теме: Что нужно знать дачникам о кукурузе?

Источник