Всем привет! Меня зовут Ксюша, и я рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами и своими кулинарными экспериментами.
Я обожаю постные супы и очень редко варю мясные. Просто потому, что рецептов первых блюд на овощных бульонах и с бобовыми существует целое множество. Можно целый месяц ежедневно готовить по супу и ни разу не повториться. А ещё такие первые блюда ничем не уступают мясным по питательности и вкусовым свойствам.
Сегодня покажу, как я готовлю безумно вкусный и простой суп-пюре из чечевицы, когда у меня мало времени.
Кстати, одна из самых популярных статей в моём блоге: «13 вкусных и полезных супов без мяса: подборка постных рецептов»
1. Стакан красной чечевицы заливаем водой и ставим варить. После закипания должно пройти примерно 15 минут.
Я использую красную арабскую чечевицу или персидскую. Всегда держу дома пару пачек про запас.
2. Тем временем чистим овощи. Нам понадобятся:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
3. Нарезаем картофель и отправляем к чечевице, варим еще 10-15 минут до мягкости картофеля.
4. Готовим зажарку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 1-2 минуты. Затем добавляем нарезанный лук и жарим ещё пару минут.
5. В зажарку добавляем паприку, примерно 1 чайную ложку (можно чуть меньше), и щепотку куркумы. Жарим ещё 1-2 минуты.
6. После того как картофель сварился, отправляем зажарку в суп и перемешиваем. Если воды много, сливаем её в отдельную посуду (нам она ещё понадобится). Измельчаем овощи блендером. Бульон заливаем обратно, регулируем густоту по своему усмотрению. Учитывайте, что после того как суп постоит, он немного загустеет. Солим по вкусу.
Украсить можно свежей петрушкой, а подать с сухариками или гренками. Приготовление такого супа-пюре занимает около 30 минут.
Как вам такой простой рецепт?
#блюда с бобовыми кп
Красная чечевица в томатном соусе