Всем огромный привет.
Вы часто задаёте мне вопрос, как я употребляю овсяное молоко. Я использую его в выпечку, добавляю в кофе, а также готовлю невероятно вкусный шоколадный овсяный кисель. Он не только вкусный, но и полезный.
Сначала готовим два вида овсяного молока из овсяных хлопьев и из обычного овса. Это экперимент )
Один стакан овсяных хлопьев, один стакан обычного овса я хорошо промыла и залила чистой водой по одному литру, оставила постоять в холодильнике на 12 часов
Взбила блендером и процедила через марлю в стерильные баночки
По вкусу молоко почти не отличается кроме как молоко из овсяных хлопьев более густое.
Есть комментарии что домашнее овсяное молоко горчит, это всё зависит от качества хлопьев. Хлопья быстрого приготовления сюда не подходят.
Однако и самые дешёвые хлопья брать я не советую.
Нужно ли хлопья промывать?
Не знаю, разницы я не заметила.
Если довести молоко до кипения, получается овсяный кисель. Интересно, а можно ли такое молоко пастеризовать?
Готовим кисель. В овсяное молоко добавляем какао на свой вкус, у меня на 300 мл молока 1 столовая ложка какао порошка.
Сахар также по вкусу, я готовлю без сахара.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Кастрюлю берите желательно с толстым дном.
Непрерывно помешивая даем молочку закипеть, а дальше смотрите, если варить кисель одну минуту, он получается жидким
если варить минутки 3, получается густой кисель, нежный воздушный, одним словом вкуснота.
Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.
Видео приготовление для вас