Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Минтай – универсальная и диетическая рыба. Из него можно приготовить котлеты, его можно потушить или запечь. Да и просто отварной минтай мне очень нравится. Поэтому в морозилке всегда есть 1–2 рыбки. Сегодня покажу, как я быстро готовлю минтай.
Естественно, рыбу надо предварительно разморозить. И это, пожалуй, самая долгая процедура во всей этой истории.
1. Минтай потрошим, нарезаем на порционные кусочки.
2. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем 1–2 минуты.
3.Рыбу выкладываем на сковороду, формируя углубления так, чтобы морковь оказалась вокруг рыбы, а сам минтай достал дна сковороды. Обжариваем по 1–2 минутки кусочки с двух сторон.
4. Выкладываем на сковороду большой стакан сметаны (350 гр.), солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на среднем огне 15–20 минут.
Специи я всегда использую по настроению и наличию. Иногда добавляю готовую приправу для рыбы, иногда универсальную, а иногда, как сейчас, просто соль и перец.
Пока рыба тушится, сразу готовим гарнир. Если времени совсем немного, в начале готовки ставлю вариться обычный белый рис или параллельно тушу замороженные овощи. Им вообще достаточно 7–10 минут до готовности. Когда недостатка во времени нет, можно сделать и пюре, и бурый рис отварить.
Получается очень нежный вариант рыбки. Готовлю так периодически. И ведь вроде просто и глобально ничего нового, но как же вкусно! И занимает приготовление всего около 30 минут.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша #БЛЮДА с рыбой кп