Как выглядит классический винегрет? (делюсь рецептом своей семьи)

Сидела я как-то вечером в интернете и наткнулась на статью, в которой шёл разговор о том, какие ингредиенты входят в классический винегрет. Пролистала я её мельком, отметила про себя, что там нет нескольких компонентов, с которыми мне привычно этот салат видеть. Но больше всего меня удивило даже не это, а баталии в комментариях: там люди очень ожесточённо спорили друг с другом, что такое классический винегрет и какие овощи туда должно входить.

Ради интереса решила поискать другие статьи на эту тему в интернете – картина примерно такая же.

Решила заснять процесс приготовления винегрета. Именно так этот салат принято готовить у нас в семье. Все ингредиенты в карусели:

Варёная свёкла – 1 шт.

Варёная свёкла – 1 шт.
Варёный картофель – 2 шт.

Варёная свёкла – 1 шт.
Варёная морковь – 1 шт.

Варёная свёкла – 1 шт.
Свежая зелень: укроп и лучок. Часто используем обычный репчатый лук без зелени

Варёная свёкла – 1 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.

Варёная свёкла – 1 шт.
Горошек зелёный – примерно 4 ст. л.

Варёная свёкла – 1 шт.
Капуста квашеная – 4-5 ст. л.

Варёная свёкла – 1 шт.

Основной спор шёл насчёт капусты. Многие считают, что в классическом винегрете есть только свёкла, морковь, картошка, солёные огурцы и горошек. Капуста и лук – ингредиенты альтернативные. Другие – наоборот, говорят, что без квашеной капусты винегрет – не винегрет.

Винегрет и мяско

Винегрет и мяско

Как я готовлю это блюдо, я уже показала, а как винегрет готовите вы? Что считаете классическим вариантом и почему? Очень интересно ваше мнение.

Источник