Сидела я как-то вечером в интернете и наткнулась на статью, в которой шёл разговор о том, какие ингредиенты входят в классический винегрет. Пролистала я её мельком, отметила про себя, что там нет нескольких компонентов, с которыми мне привычно этот салат видеть. Но больше всего меня удивило даже не это, а баталии в комментариях: там люди очень ожесточённо спорили друг с другом, что такое классический винегрет и какие овощи туда должно входить.
Ради интереса решила поискать другие статьи на эту тему в интернете – картина примерно такая же.
Решила заснять процесс приготовления винегрета. Именно так этот салат принято готовить у нас в семье. Все ингредиенты в карусели:
Основной спор шёл насчёт капусты. Многие считают, что в классическом винегрете есть только свёкла, морковь, картошка, солёные огурцы и горошек. Капуста и лук – ингредиенты альтернативные. Другие – наоборот, говорят, что без квашеной капусты винегрет – не винегрет.
Как я готовлю это блюдо, я уже показала, а как винегрет готовите вы? Что считаете классическим вариантом и почему? Очень интересно ваше мнение.