Во время проведения укладки кровельного материала я большое внимание уделил зоне дымохода, так как неправильно выполненные работы привели бы к серьезным проблемам.

Главная задача заключалась в обеспечении абсолютной водонепроницаемости этого участка, а также в создании целостного облицовочного покрытия.

Так как процесс обхода дымохода имеет ряд нюансов, я много времени потратил на выполнение замеров, чтобы минимизировать риски порчи дорогостоящих материалов.

При проведении работ я учитывал следующие нюансы:
- Перед укладкой фартука я выполнил закладку утеплительного материала, гидроизоляции, набил возле дымохода дополнительную обрешетку, после чего на нее положил дополнительные слои металлочерепицы.

- Выполнил качественную герметизацию всех стыков, используя специальную смесь — силикон.
- На скатах провел монтаж гидроизоляционного желоба, предназначенного для отвода влаги (конденсата).
- Перед укладкой листов металлочерепицы выполнил их подрезку, а все линии срезов обработал краской в тон облицовочного материала.

- После укладки металлочерепицы выполнил монтаж наружной части фартука, выполняющего декоративную функцию. Установленный хомут обеспечит герметичность в местах соединения трубы и фартука.

Все работы я проводил с соблюдением строительных технологий, благодаря чему мне удалось обеспечить водонепроницаемость участка кровли возле дымохода, своевременный отвод влаги, конденсата.

За счет этого в уложенной под обрешеткой теплоизоляции не будут возникать процессы гниения, образования плесени, ухудшение циркуляции воздуха, деревянные элементы стропильной системы на протяжении многих лет сохранят свои характеристики.
