Как самоизоляция повлияла на наше питание. И повлияла ли?

Находясь в самоизоляции больше месяца, я вдохновилась на новую рубрику. Что-то типа пищевого дневника, где я делюсь своим меню, простыми рецептами и общаюсь с читателями.

Прочитать статьи из этой рубрики можно по тегу #дневник питания кп .

Иногда в комментариях мне задают вопрос: разве что-то изменилось в вашем питании? И зачем вы всё это пишете? Решила сегодня ответить на эти два вопроса.

Что изменилось?

Старая фотография, на которой я делаю вид, что ем шоколадный пирог

Старая фотография, на которой я делаю вид, что ем шоколадный пирог

Я не знаю, как у большинства людей обстоят дела. Могу отвечать только за свою семью. Так вот, наше питание с приходом самоизоляции очень изменилось. Главным образом потому, что закупаться мы стали гораздо реже. Вот, кажется, мелочь, а сильно влияет.

Раньше легко можно было в любое время забежать в магазин. Сейчас мы закупаемся в среднем 1 раз в 1-2 недели. Как итог мы меньше едим свежих овощей и фруктов.

Я стала меньше экспериментировать и готовить по новым рецептам. Готовлю из того, что есть и использую простые продукты. Сейчас иногда чтобы купить что-то привычное, приходится зайти в два-три магазина. Про более дорогие, редкие и новые продукты говорить не приходится. Если честно, я понимаю, что читателям, в основе своей, не до экспериментов. Если не так, дайте мне знать.

Мы стали есть больше мяса. Просто потому, что до введения режима самоизоляции закупились в мясном отделе, а обновить запасы рыбы не успели. В последний раз, когда я заходила в рыбный отдел и пыталась заказать рыбу через интернет, там было всего несколько позиций, причём остались самые дорогие сорта.

До этого мясо мы ели в средним 1 раз в 1-2 недели, рыбу чуть чаще, в основе рациона были овощи, бобовые и грибы.

А это просто я

А это просто я

Мы чаще стали заказывать доставку. Но не потому, что мне лень готовить. Просто Серёжа работает сейчас из дома. Раньше его работодатель оплачивал питание в офисе. Теперь еду можно заказывать на дом в рамках определенного лимита. Это значительно экономит моё время и немного уменьшает затраты на продукты. Но с другой стороны, это и расслабляет. До этого обедали/ужинали вне дома или заказывали еду на дом мы намного реже.

Я отказалась от своих экспериментов (временно). Одно из моих хобби – это изучение правильного питания. Когда я узнаю что-то новенькое, тут же стараюсь применить новую информацию на практике. Сейчас пытаюсь ограничить сладкое – это единственное пока, что более-менее получается, и то не так легко, как хотелось бы. Вся сложившаяся ситуация очень давит на меня и физически, и эмоционально. Чувствую, что если начну ограничивать себя в питании, то совсем сойду с ума и впаду в уныние. Оно мне надо? Нет.

Зачем это всё?

На второй вопрос отвечу так: мой блог – пишу то, что хочу. События вокруг, хочу я или нет, влияют и на меня, и на мою жизнь, а значит и на мой канал.

Для меня текущие обстоятельства – это вызов. Я впервые в жизни учусь планировать рацион, максимально задействуя то, что есть под рукой. Мне это делать интересно и интересно этим делиться. Изменится ситуация – изменится и содержание блога.

А на вас как-то повлияла самоизоляция? Что изменилось в питании, да и в жизни в целом? Пишите в комментариях.

Источник