Как мы питаемся в самоизоляции: День 8

Шёл восьмой день официальной самоизоляции. А неофициально не хватает всего нескольких дней до месяца. Именно столько мы уже сидим дома.

Итак, делюсь нашим меню.

Завтрак:

Полента и овощной салат

Полента и овощной салат
Кофе и кусочек халвы

Полента и овощной салат
Яблоко и виноград съела позже, но на стол поставила утром

Полента и овощной салат

На завтрак мы доели поленту из кукурузной каши. К ней я приготовила овощной салат: редис, болгарский перец, помидор, огурец, свежая зелень, ароматное подсолнечное масло. Из напитков: кофеёк. На десерт: кусочек халвы.

Кстати, взяла себе в привычку утром мыть и класть фрукты в тарелку, чтобы они всегда стояли на столе: для перекуса или в качестве десерта. Например, утром фруктов не хотелось, а перед обедом я с удовольствием съела виноград, а после обеда ещё и яблоко. И меньше хочется, сладостей и рука не тянется за калорийным перекусом в виде печенек или шоколада.

Обед:

Брокколи и фаршированный кабачок

Брокколи и фаршированный кабачок
Чай и печеньки

Брокколи и фаршированный кабачок

К обеду я потушила брокколи и подала остатки фаршированных кабачков. На десерт были вкусные печеньки и чай.

Ужин:

Рыбный суп из сайры

Рыбный суп из сайры

На ужин суп из консервированной сайры. Его мы будем есть ещё пару дней точно.

Пытаюсь сейчас сократить потребление сладкого – пока безуспешно. В первые дни самоизоляции расслабилась и стала есть вкусняшки после каждого приёма пищи. Теперь пытаюсь вернуть свои пищевые привычки в нормальное русло.

Как ваше настроение?

Предыдущие статьи:

День 1: как появилась идея завести эту рубрику

День 2: калорийность питания

День 3: всё только начинается

День 4-6: выходные на самоизоляции

День 7: закупились овощами

Источник