Всем привет! С 1го июля в нашем городе официально сняли самоизоляцию — теперь можно свободно передвигаться по городу и делать что душе заблагорассудится. Но я лично продолжаю соблюдать осторожность.
Под прошлыми статьями из этой рубрики мне периодически писали что-то типа: «Дура! Чо ты панику разводишь? Живи, как жила до этого». Решила немного пояснить свою позицию и донести её до читателей.
Как по мне, снятие изоляции ещё не обозначает конец эпидемии. Наоборот даже, пандемия в самом разгаре. У нас в городе, так точно. Даже официальная статистика, которой я склона не доверять, показывает отсутствие снижения заболевших. И если раньше душу грел тот факт, что вирус где-то далеко, то теперь у меня уже есть несколько заболевших знакомых, а у моей второй половины заболело сразу 4 родственника (диагнозы подтверждены). Вирус во всех случаях переносился очень тяжело с пневмонией и температурой.
К тому же моя лучшая подруга работает медсестрой и рассказывает сводки с полей. Так вот, если раньше у них было относительно тихо, то теперь заболевает всё больше медиков и ситуация с больными и местами в больницах ухудшается. Люди лежат в коридорах.
Всё это не повод паниковать, но задуматься и быть осторожными стоит. Поэтому мы по-прежнему работаем из дома, ходим в магазины, гулять в парк. За пределами этого маршрута решаем только неотложные вопросы. С близкими за всё это время виделись всего один раз, но регулярно общаемся по видеосвязи.
Развлечения, тусовки с друзьями, путешествия, планы на этот год, моё обучение, хобби и танцы — всё это пока отложено на неопределённый срок. Это наш выбор и моё мнение. Я понимаю, что не все могут самоизолироваться, но хотя бы не посещать массовые собрания и вечеринки под силу каждому. Я думаю, что все мы взрослые люди и в состоянии сами для себя решать, что делать, а что нет. Я могу лишь пожелать всем здоровья!
Просьба всех не согласных выражать свои мысли корректно, иначе я буду вынуждена блокировать комментаторов. А главное, помните, что я для себя уже всё решила и мне всё равно, что решили за меня другие люди.
Относительно этой рубрики, это последняя часть. Во-первых, мало кому теперь интересна тема самоизоляции. Во-вторых, изначально посыл этой рубрики был поделиться идеями для меню. Поэтому я сделаю рубрику с вариантами меню, отдельно от темы пандемии и самоизоляции. У меня, наконец-то, появилось законченное виденье, как я хочу эту рубрику видеть.
А ещё я показываю часть своей жизнь и рацион в режиме реального времени в историях в Дзен. Вы их, кстати, смотрите?
Закончим долгое вступление. Всё что голубенькое — это ссылки на рецепты, по ним можно переходить и читать подробнее.
Завтраки
Сытная слойка с яйцом
Я подсела на этот завтрак. Такие слойки получаются очень сытными. Хватает одной штуки, чтобы насытиться до самого обеда. В комбинации с кофе — это что-то бомбическое.
Блины
На выходных решила напечь блины на молоке. Их можно делать абсолютно с любыми начинками: с ветчиной и творожным сыром, с творожным сыром и красной рыбой, с творогом, мясом, просто с вареньем или сгущёнкой. На фото уже остатки блинов, но что успела сфотографировать, как говорится ?.
Яичница со свежими овощами
Сейчас когда овощи вкусные, можно просто пожарить пару яиц и дополнить свежими овощами. В данном случае я немного присыпала яйца тёртым сыром.
Ещё один способ дополнить обычные яйца — это тушёная фасоль.
Кофе
Утренний кофе у нас был разный за этот период. Как я его готовила, рассказала в отдельной статье.
Завтраков в подборке получилось немного, потому что не все из них были интересными: мы заказали фермерский творог и очень много ели его. Обычную кашу и омлет вам показывать не хочется.
Обеды и ужины
Для меня обеды и ужины почти одно и то же, я частенько меняю их местами. Поэтому просто перечислю блюда — их можно компоновать, как вам захочется.
Паста с консервированным тунцом
Этот рецепт для быстрого ужина или обеда, когда в шкафчике завалялась баночка консервов и макарошки.
Чечевица с индейкой
Индейку в данном рецепте можно заменить любым мясом:
- Морковь, лук и сельдерей режем кубиками.
- Овощи обжариваем.
- Мясо режем на кусочки и тоже обжариваем.
- Засыпаем стакан красной чечевицы. Заливаем водой, так чтобы она всё покрывала. Варим под крышкой примерно 20 минут до готовности чечевицы. Солим по вкусу, добавляем травы.
Чечевицу дополнила салатом с дайконом и морковью: оба корнеплода трём на тёрке, солим по вкусу заправляем майонезом или сметаной.
Карбонара
Традиционно её готовит Сережа и делает это просто прекрасно.
Суп с сайрой
Быстрый вариант супчика.
Рыба запечённая с отварным рисом и овощами
Впервые в жизни запекла дорадо с обычной смесью специй для рыбы и солью. Получилось очень вкусно.
Курица с овощами
Редко запекаю что-то в майонезе, но ради разнообразия замариновала в майонезе куриные бёдра и запекла с кабачками, картошкой, луком и помидором. Дополнила свежим огурцом.
Шампиньоны с салатом
Очень лёгкий, даже диетический, вариант для обеда или ужина. Грибы замариновала в сметане и соевом соусе. Запекала в фольге. Перед тем как отправить в духовку, посыпала сыром. Дополнила овощным салатом.
Тушёная фасоль и булгур
Стручковую фасоль я просто обожаю. К ней отварила булгур. Получился сытный постный обед.
Нутовые котлеты
К остаткам булгура приготовила нутовые котлеты и овощной салат. Если будете готовить нутовые котлетки, нелишним будет к ним подать соус, например, томатный.
Белковый салат с консервированным тунцом
Обязательно чуть позже выложу этот рецепт на канале.
Камбала и картофельное пюре
Камбалу пожарила как обычно, на гарнир — пюре и овощной салат.
Гречка и овощи
Очень простой обед: отварная гречка, салат из свежих овощей (томаты, огурцы, болгарский перец) с фермерским сыром. Заправила оливковым маслом. Вот вроде просто, но иногда сложнее и не надо.
Рыба с рисом и овощами
- Нерку запекла в фольге с лимонным соком.
- Обжарила морковь, лук, сельдерей, болгарский перец и помидор. Затем добавила сваренный рис. Потомила пару минут под сковородой.
Чечевица в томатном соусе
Это мой любимый быстрый вариант сытного обеда или ужина из красной чечевицы. Готовится максимум полчаса.
Вот видео:
Остальные статьи из этой рубрики можно прочитать по тегу #дневник питания кп
Как вам такое меню? Соблюдаете самоизоляцию или уже расслабились?