Как мы питаемся в самоизоляции: День 4-6 (доедаем остатки и уничтожаем запасы)

Я, если честно, даже не ожидала такой интерес к новой рубрике. Столько людей уже написали в комментариях и продолжают общаться друг с другом в позитивном ключе под прошлой статьёй. Очень приятно наблюдать за этим!

В этот раз решила выложить отчёт сразу за несколько дней: пятницу, субботу и воскресенье.

Пятница

Завтрак:

В четверг у нас уже была гречка, поэтому в этот раз я решила разнообразить её салатом из болгарского перца и огурца и одним жареным яйцом.

Завтрак: гречка, яйцо и свежие овощи

Завтрак: гречка, яйцо и свежие овощи

Обед:

Работодатель Серёжи оплачивает питание своим сотрудникам. Так как работают сейчас все удалённо, эти же деньги (в рамках бюджета) можно потратить через Яндекс.Еду.

Не буду скрывать, мы этой возможностью пользуемся — очень выручает. Иногда заказываем что-то по мелочи типа выпечки, а иногда берём полноценный обед. На этот раз решили поддержать одно из моих любимых заведений и заказали у них узбекские манты и хачапури по-аджарски.

Обед: манты с бараниной

Обед: манты с бараниной
Хачапури по-аджарски

Обед: манты с бараниной

Ужин:

Доедали то, что осталось ещё с прошлого ужина: винегрет и отбивные.

Ужин: отбивные и винегрет

Ужин: отбивные и винегрет

Суббота

Завтрак:

Простая кукурузная каша со сливочным маслом и небольшая кисточка винограда.

Завтрак: кукурузная каша и виноград

Завтрак: кукурузная каша и виноград

Обед:

Все выходные мы доедали суп-пюре из тыквы и чечевицы.

Чечевично-тыквенный суп-пюре

Чечевично-тыквенный суп-пюре

Ужин:

На ужин я отварила самый простой белый рис и запекла курицу в банке:

  • Курицу нарезала порционными кусочками.
  • Посолила, поперчила.
  • Уложила в сухую чистую банку, накрыла фольгой.
  • Поставила в холодную духовку, выставила температуру 180°С и запекала час.

Ну и доедали винегрет.

Ужин: рис, курица, винегрет

Ужин: рис, курица, винегрет

Воскресенье

Завтрак:

Полента из остатков кукурузной каши и свежий кабачок (посолила и немножко добавила оливкового масла).

Завтрак: полента и свежий кабачок

Завтрак: полента и свежий кабачок

Обед:

На обед доедали вчерашний ужин: рис, курица в банке и овощной салат (капуста свежая, горошек консервированный, зелень, огурец, подсолнечное масло нерафинированное, соль).

Обед: курица, рис и салат

Обед: курица, рис и салат

Ужин:

На этот раз мы доели чечевично-тыквенный суп-пюре.?

Десерт

В качестве десерта все три дня выступал цитрусовый пирог.

Пирог "Цитрусовая нежность"

Пирог «Цитрусовая нежность»

Из новостей:

  1. Стало казаться, что в мире ничего не происходит, а мы просто так сидим дома.?
  2. Скоро придётся выйти в магазин, туалетная бумага закончилась.?
  3. В Новосибирске настоящая солнечная весна.
  4. Кажется, скоро я закончу алмазную мозаику.

А что хорошего произошло у вас?

Предыдущие дни:

День 1: почему возникла эта рубрика

День 2: я питаюсь очень калорийно. Почему?

День 3: делимся своими рецептами и меню

Источник