Как мы питаемся в самоизоляции: День 3 (и ещё целый месяц впереди)

Ну что ж, вчера был третий день официального режима самоизоляции. На самом деле уже прошло 24 дня, как я без нужды не выходила на улицу и после вчерашних новостей стало понятно, что всё это затянется ещё минимум на месяц, но будем надеяться на лучшее.

Вопреки всему хочется питаться более-менее разнообразно.

Завтрак

Гречка, бутерброды с авокадо и банан

Гречка, бутерброды с авокадо и банан
Кофе с молоком и пряники

Гречка, бутерброды с авокадо и банан

На завтрак я приготовила простую гречневую кашу с небольшим количеством сливочного масла. Сделала два бутерброда из остатков авокадо: хлеб, творожный сыр, размятый предварительно вилкой авокадо, немного сока лимона и оливкового масла сверху. Из свежих фруктов – банан. Их осталось всего два, они уже начали чернеть, поэтому их надо было срочно уничтожить.

Ну и по традиции кофе и два медово-имбирных пряника (хоть понюхать запах имбиря при текущих ценах-то?).

Обед

На обед был суп-пюре из тыквы и красной чечевицы. Его я приготовила ещё вчера и будем мы его есть, сдаётся мне, ещё день или два.

Мои любимый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Мои любимый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Ужин

А вот на ужин захотелось чего-нибудь поинтереснее. Поэтому я приготовила винегрет. Давно хотела, но руки всё не доходили. Вместе с салатом я подала отбивные из индейки. Их можно также спокойно приготовить из курицы или свинины:

  • Мясо нарезала на порционные кусочки.
  • Отбила молоточком с двух сторон.
  • Два яйца взбила венчиком с солью и паприкой.
  • В отдельную плоскую тарелку насыпала муки.
  • Мясо обваляла сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке и обжарила до золотистости на сковороде.

На десерт был цитрусовый пирог (рецепт будет либо завтра, либо на следующей неделе) и чай с ройбосом.

Винегрет и отбивные

Винегрет и отбивные
Цитрусовый пирог и чай

Винегрет и отбивные

Уже настроила себе планов на выходные: посплю, поем, уберусь и… Что-нибудь поделаю)) Мне, кстати, дома совсем не скучно. А вам? Чем занимаетесь в самоизоляции? Что готовите?

День 1: так родилась эта рубрика

День 2: почему я питаюсь калорийно

Источник