Ну что ж, вчера был третий день официального режима самоизоляции. На самом деле уже прошло 24 дня, как я без нужды не выходила на улицу и после вчерашних новостей стало понятно, что всё это затянется ещё минимум на месяц, но будем надеяться на лучшее.
Вопреки всему хочется питаться более-менее разнообразно.
Завтрак
На завтрак я приготовила простую гречневую кашу с небольшим количеством сливочного масла. Сделала два бутерброда из остатков авокадо: хлеб, творожный сыр, размятый предварительно вилкой авокадо, немного сока лимона и оливкового масла сверху. Из свежих фруктов – банан. Их осталось всего два, они уже начали чернеть, поэтому их надо было срочно уничтожить.
Ну и по традиции кофе и два медово-имбирных пряника (хоть понюхать запах имбиря при текущих ценах-то?).
Обед
На обед был суп-пюре из тыквы и красной чечевицы. Его я приготовила ещё вчера и будем мы его есть, сдаётся мне, ещё день или два.
Ужин
А вот на ужин захотелось чего-нибудь поинтереснее. Поэтому я приготовила винегрет. Давно хотела, но руки всё не доходили. Вместе с салатом я подала отбивные из индейки. Их можно также спокойно приготовить из курицы или свинины:
- Мясо нарезала на порционные кусочки.
- Отбила молоточком с двух сторон.
- Два яйца взбила венчиком с солью и паприкой.
- В отдельную плоскую тарелку насыпала муки.
- Мясо обваляла сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке и обжарила до золотистости на сковороде.
На десерт был цитрусовый пирог (рецепт будет либо завтра, либо на следующей неделе) и чай с ройбосом.
Уже настроила себе планов на выходные: посплю, поем, уберусь и… Что-нибудь поделаю)) Мне, кстати, дома совсем не скучно. А вам? Чем занимаетесь в самоизоляции? Что готовите?
День 1: так родилась эта рубрика
День 2: почему я питаюсь калорийно