Продолжаю вести заметки про наше ежедневное самоизоляционное питание. Сегодня меню довольно простое.
Официально шёл 22 день самоизоляции в Новосибирске. А неофициально мы сидим дома с 10 марта.
Завтрак
Завтрак получился максимально классическим. Я сварила молочную рисовую кашу, приготовила по 2 бутерброда со сливочным маслом и сыром. Из напитков кофе со сливками без десерта и сахара.
Обед
Доедали мои любимые чечевичные котлеты. На гарнир к ним быстренько потушила замороженные овощи (картошка, стручковая фасоль, морковь, зелёный горошек).
В самоизоляции особенно полюбила заморозку из овощей. Готовится быстро, хранится долго, получается вкусно. Когда свежих овощей под рукой нет – отличный аналог.
В качестве десерта выступил обычный банан. Его фотографировать не стала.
Ужин
К ужину разморозила немного куриной печени. Очень уж захотелось. Печёнку потушила в сметанном соусе. На гарнир отварила макароны. Всё это дополнила овощным салатом из черемши, свежего кабачка, помидора и огурца. Заправила салат оливковым маслом.
К вечеру не удержалась и попила чай с тремя конфетками.
А что вы готовили сегодня? Делитесь в комментариях. По предыдущим статьям и реакции читателей я заметила, что обмен идеями оказался для многих очень полезным.
Остальные статьи с нашим меню и идеями читателей можно прочитать, перейдя по тегу #дневник питания кп
Почему и для кого я это пишу, отвечаю в этой статье.