Ну что же, вчера я сделала пробную публикацию своего пищевого дневника в самоизоляции и устроила опрос.
Вот его результаты:
Раз большинство меня поддержало, рубрике быть! Понимаю, что это не всем интересно. На моём канале будут по-прежнему выходить рецепты и другие статьи.❤️
Сразу хочу предупредить и снять лишние ожидания. Я не придерживаюсь диет и питаюсь неправильно! В моём самоизоляционном рационе много быстрых углеводов и калорий. Кстати, связанно это с тем, что я до сих пор болею. И несмотря на температуру, аппетит у меня очень хороший.
Пока что из всех источников, что мне доводилось читать и смотреть трубят, что сейчас не время для диет и ограничений. Мол, выживем и все дружно займёмся питанием, спортом и похудением. А пока (если вы больны, то уж точно) организму нужны быстрые углеводы и калории. Да и для психики внезапное изменение питания или новая диета – лишний стресс.
Завтрак
Завтракать я люблю очень плотно, так я могу часов пять не вспоминать про чувство голода.
Утро на этот раз мы начали с манной каши. Правда, она была вчерашняя и за ночь загустела. Как обычно, я её разогрела, добавила небольшой кусочек сливочного масла и размороженную ежевику. Заморозка, кстати, и овощная, и ягодная – очень сейчас выручают.
Помимо кашки, я сделала два бутерброда: обычный хлеб, творожный сыр и авокадо.
Лайфхак: чтобы не ходить постоянно за хлебом, можно купить сразу несколько буханок и заморозить их в морозилке. Хлеб не портится и остаётся свежим после разморозки. И не придётся лишний раз выходить в магазин.
Авокадо я предварительно размяла вилкой. Покупали мы его ещё незрелым, за неделю он дошёл. Сверху сбрызнула его лимоном и оливковым маслом.
Завершением завтрака стал кофе с молоком.
На фото ещё есть пряники и яблоко, но это обманка. До них дело не дошло. По крайней мере яблоко я съела на обед, а пряники так и остались не у дел.
Обед
На обед я приготовила суп-пюре из тыквы и чечевицы. Мне этот рецепт посоветовали подписчики и теперь я очень его люблю. К супу пюре я подала обжаренный на сухой сковороде хлеб, вместо гренков. И салат овощной: капуста, болгарский перец, помидор и немного зелени. Заправила ароматным подсолнечным маслом.
На десерт были покупные вкусняшки, которые мы заказали из кофейни. Их мы по-братски разделили с Серёжей и съели с ароматным чаем с ройбушом и цедрой цитрусовых.
Ужин
Готовить ужин на этот раз вызвался Серёжа. Его короночка – паста карбонара. Как полагается, без сливок и бекона. Это он умеет. Если интересно, могу как-нибудь заснять процесс.
Как вы заметили, питаюсь я три раза в день, не перекусывая – это просто дело привычки.
А как вы считаете, стоит ли ограничивать сейчас себя в еде?