Ради эксперимента решила сделать отчёт за неделю, но уже на половине пути поняла, что зря я это задумала. Во-первых, многие вещи, про которые хочется написать, забываются. А во-вторых, статья получается длинной. Вернусь, пожалуй, к ежедневным отчётам.
На предыдущей неделе мы окончательно уничтожили свои запасы. Холодильник опустел почти полностью. Закупились только в пятницу. Из событий: отмечали Серёжин день рождения, ну и, конечно же, Пасху. Теперь обо всём по порядку.
Напомню, что официально мы находимся в самоизоляции 20 дней, но реально сидим дома с 10 марта.
День 14
Завтрак
На завтрак мы доедали кукурузную кашу и остатки свежих фруктов: апельсин и зелёное яблоко.
Обед
Доели остатки гречки с фаршем. Как я её готовлю писала здесь.
Но что-то мы уже через час снова проголодались и заказали в счёт рабочего питания том ям. Он, кстати, оказался неплох, но всё равно не до конца меня удовлетворил. Не люблю, когда в том ям сразу кладут лайм с цедрой и он там лежит и ждёт, пока доставят – появляется горчинка. 🙁
Ужин
К ужину я приготовила постные щи с красной фасолью и овощной салат: пекинская капуста, консервированная кукуруза, болгарский перец.
День 15
Завтрак
Сварила немного ячневой каши, также в ход пошло мамино лечо. Я такое сочетание очень люблю.
Обед
На обед ели всё тот же постный суп – щи.
Перекус
В этот раз не обошлось без перекуса. Заказали в ближайшей кофейне пиццу «Маргариту». За свой счёт вряд ли бы я что-то заказывала, но раз работодатель Серёжи оплачивает, почему и нет?
Ужин
В закромах нашла 2 небольших селёдочки. Честно говоря, я про них уже забыла. Запекла, как я обычно это делаю: очень просто.
- Селёдку мою, но не потрошу.
- Смазываю форму для запекания или противень небольшим количеством масла. Выкладываю рыбу и отправляю в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Больше ничего не делаю. Даже не солю.
- Сразу после этого потрошу горячую рыбу, режу на порционные кусочки.
Получается очень вкусно. Так готовить сельдь меня научила свекровь. Если честно, первый раз я с большим сомнением готовила по этому рецепту, но теперь он стал одним из моих любимых.
К рыбе отварила бурый рис.
День 16
Собственно ничего нового: всё та же ячка с лечо на завтрак, щи на обед, на ужин сельдь и бурый рис.
День 17
Завтрак
Ради интереса решили заказать комплексный завтрак. Нам принесли 2 яйца, 2 поджаренных тоста, кетчуп, поджаренный бекон и пару грибочков, кусочек томата, зелёный салат и микроветочку укропа + кофе латте.
Пахло всё это дело костром и пикником. Даже захотелось куда-нибудь на природу.
Обед
Доели щи с красной фасолью.
Ужин
Поскольку весь день я посвятила уборке, готовить было совершенно некогда. Сварили вкусные (правда, покупные) пельмени и без всяких соусов их употребили. Напомню, что запасы мы по-прежнему не обновляли – доедали то, что было в холодильнике.
День 18
Завтрак
По-прежнему ещё не ходили в магазин. Поэтому решили опять заказать комплексный завтрак: овсяная каша, круассан, клубничное варенье. За кадром осталось капучино.
Обед
На обед я приготовила тыквенно-сырный суп – один из моих любимых рецептов с тыквой.
Ужин
Ужин был не совсем обычным. У Серёжи был день рождения. Поэтому мы заказали еду в любимом ресторане. Акцент сделали на овощах. Заказали цыплёнка табака, к нему шёл соус ткемали, дополнительно заказали салат из запечённых на гриле овощей и салат из свежих овощей с брынзой. Всё это поделили на двоих.
Кроме этого, я испекла Серёжин любимый торт – муравейник.
День 19
Завтрак
Немного обновили запасы, поэтому я, наконец-то, смогла приготовить завтрак. На этот раз я потушила смесь из замороженных овощей. Туда входили: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, зелёный горошек. На другой сковороде пожарила омлет из 3 яиц и 6 столовых ложек молока.
На десерт муравейник и кофе.
Обед
На обед мой любимый сырно-тыквенный суп-пюре.
Ужин
На ужин приговорили остатки пельменей.
День 20
Завтрак
Завтрак был традиционным пасхальным: яйца, сваренные вкрутую, чай и пасхальный кулич.
Обед
На обед я приготовила постные котлетки из зелёной чечевицы и сделала овощной салат: консервированная кукуруза, черемша, помидор, болгарский перец, огурец.
Ужин
К ужину я приготовила традиционное карантинное кушанье – гречку с тушёнкой. Ну и небольшой пучок черемши вприкуску.
Так вот и живём. На этой неделе очень много заказывали еду. Но на Серёжиной работе поговаривают, что скоро лавочку с бесплатным питанием либо прикроют вовсе, либо значительно сократят.
Как у вас погода и настроение?
Остальные статьи из этой рубрике можно прочитать по тегу #дневник питания кп .
Если я вам вдруг хочется узнать, почему я это пишу, ответ ?в этой статье.