Официальный режим самоизоляции введён две недели назад, но, на момент написания этой статьи, мы сидим дома уже 35 дней.
Не буду скрывать, выходные прошли совсем не весело. В субботу опять поднялась температура и сильный кашель не давал мне нормально функционировать. Это отразилось и на нашем питании. Оно в этот раз скромное, наспех приготовленное. Но, с другой стороны, раз уж я веду эту рубрику и многие поддержали меня голосом в опросе, то я решила оставаться честной и ничего не приукрашивать.
Пятница
Завтрак
Итак, на завтрак была гречка.
Меня, кстати, тут обвинили, что я скупила всю гречку, и, вообще, мол, истеричка. Но, дорогие друзья, никто специально гречку не скупал! Её действительно не было в ближайшем супермаркете несколько дней (я к этому руку не прикладывала), а потом она появилась в свободном доступе и перестала быть дефицитом.
Сейчас у меня в шкафчике на кухне лежит одна начатая пачка и одна целая. Я не считаю покупку двух пачек гречки истерикой и криминальным поступком. Кстати, как у вас дела обстоят с гречкой? Всё плохо? Или лежит на полках в магазине, как и лежала?
Из напитков кофе со сливками. На десерт был банан.
Обед
На обед овощное рагу с говядиной и чечевицей. Я прямо, в восторге от него. Кому-то может не нравиться цвет, но на вкус просто прелесть.
Ужин
Вечер пятницы – время для свиданий! Мы решили “сходить” в ресторан и поддержать любимое заведение. Но учитывая текущую обстановку, ресторан в этот раз пришёл к нам сам.
Мы заказали по супчику: харчо и чучвару. На второе: чкмерули. На десерт по кусочку пахлавы. Вдобавок была ещё острая аджика.
Суббота
Обедозавтрак
В субботу привычного завтрака не было. Чувствовала себя плохо, поэтому до обеда валялась в постели. Когда захотелось поесть, просто доели остатки рагу из говядины и картошечки с грибами.
Обед
Обед готовил Серёжа – его коронная паста карбонара. Пользуясь случаем, сняли для вас рецепт. Скоро, надеюсь, получится смонтировать и написать подробную статью.
Ужин
Ужин был суперпростым. Отварила белый рис и открыла баночку консервированной сайры. Именно в таких случаях очень выручают консервы.
На салат сил не было, поэтому просто разрезали свежий огурец посолили и прям так съели. Давно я не ела овощи вот так вприкуску. Получила огромное удовольствие и флешбек в детство.
Воскресенье
Завтрак
Утром мне стало полегче, поэтому я сварила кукурузную кашку и сделала овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца и консервированной кукурузы.
Обед
На обед мы доели остатки риса, консервированной сайры и овощного салата с завтрака.
Ужин
На ужин я приготовила гречку. С неё эта статья началась, ей и закончится.
- Морковь натёрла на тёрке, отправила обжариваться на сковороду.
- Добавила нарезанный лук, рубленый чеснок, паприку.
- Все овощи обжарила пару минут.
- Добавила пару ложек томатной пасты. Потушила ещё минутку.
- Добавила фарш, обжарила.
- Добавила стакан гречку, всё перемешала. Залила двумя стаканами воды. Посолила по вкусу. Накрыла крышкой и томила на медленном огне 15 минут.
Получилось вкусно.
Теперь я решила сделать эту рубрику еженедельной. Следующий выпуск будет через неделю. Предыдущие статьи можно прочитать по тегу #дневник питания кп
Как ваше настроение? В Новосибирске погода прекрасная, очень хочется гулять.