Как мы питаемся в самоизоляции: День 1

Вчера в 20.00 в Новосибирске наступил официальный режим самоизоляции. Выходить из дома теперь можно только за продуктами, лекарствами, для визита к врачу и т. д.. Сейчас так почти у всех.

В общем, сели мы ужинать, и Серёжа мне сказал: «А зря, ты наши обычные приёмы пищи не фотографируешь и не выкладываешь». Я задумалась… А ведь точно: я могу вести своеобразный дневник питания в самоизоляции.

Во-первых, мне самой нравится, смотреть/читать рацион других блогеров. Можно вдохновиться и приготовить что-то необычное для себя.

А, во-вторых, не все рецепты тянут на отдельную публикацию. Например, не буду же я в отдельной статье писать, как я обжариваю рыбу или делаю овощной салат — слишком просто, с одной стороны, а с другой — всё равно может быть полезным для кого-то.

Словом, я решила попробовать.

Поскольку самоизоляция началась вчера вечером вместе с решением вести пищевой дневник, то делюсь пока что всего лишь ужином.

Ужин

Несмотря на официальные меры, в самоизоляции мы сидим уже третью неделю. Уже начали потихоньку подъедать запасы. Вчера я осознала, что у нас осталось 2 небольших стейка нерки и 1 небольшая камбала. Я решила не заморачиваться и просто пожарить рыбу:

  • Камбалу порезала на кусочки.
  • Муку смешала с солью и перцем.
  • Обваляла рыбу со всех сторон и обжарила на сковороде.

У Серёжи вышло 2 кусочка камбалы и 1 нерки. А у меня 1 кусочек камбалы и 1 нерки.

На гарнир обычный овощной салат: половина огурца, один помидор, четверть болгарского перца, редис и пучок кинзы. Заправка: одна столовая ложка хумуса, оливковое масло и соль по вкусу.

Жареная рыба и овощной салат с заправкой из хумуса и оливкового масла

Жареная рыба и овощной салат с заправкой из хумуса и оливкового масла

Всё это разложила по тарелкам. Сбрызнула сверху соком лимона салат и нерку (камбалу не стала). Пару кусочков хлеба, и всё!

Вот так просто я люблю готовить в последнее время.

Как вам идея вести такой дневник?

Источник