Вчера в 20.00 в Новосибирске наступил официальный режим самоизоляции. Выходить из дома теперь можно только за продуктами, лекарствами, для визита к врачу и т. д.. Сейчас так почти у всех.
В общем, сели мы ужинать, и Серёжа мне сказал: «А зря, ты наши обычные приёмы пищи не фотографируешь и не выкладываешь». Я задумалась… А ведь точно: я могу вести своеобразный дневник питания в самоизоляции.
Во-первых, мне самой нравится, смотреть/читать рацион других блогеров. Можно вдохновиться и приготовить что-то необычное для себя.
А, во-вторых, не все рецепты тянут на отдельную публикацию. Например, не буду же я в отдельной статье писать, как я обжариваю рыбу или делаю овощной салат — слишком просто, с одной стороны, а с другой — всё равно может быть полезным для кого-то.
Словом, я решила попробовать.
Поскольку самоизоляция началась вчера вечером вместе с решением вести пищевой дневник, то делюсь пока что всего лишь ужином.
Ужин
Несмотря на официальные меры, в самоизоляции мы сидим уже третью неделю. Уже начали потихоньку подъедать запасы. Вчера я осознала, что у нас осталось 2 небольших стейка нерки и 1 небольшая камбала. Я решила не заморачиваться и просто пожарить рыбу:
- Камбалу порезала на кусочки.
- Муку смешала с солью и перцем.
- Обваляла рыбу со всех сторон и обжарила на сковороде.
У Серёжи вышло 2 кусочка камбалы и 1 нерки. А у меня 1 кусочек камбалы и 1 нерки.
На гарнир обычный овощной салат: половина огурца, один помидор, четверть болгарского перца, редис и пучок кинзы. Заправка: одна столовая ложка хумуса, оливковое масло и соль по вкусу.
Всё это разложила по тарелкам. Сбрызнула сверху соком лимона салат и нерку (камбалу не стала). Пару кусочков хлеба, и всё!
Вот так просто я люблю готовить в последнее время.
Как вам идея вести такой дневник?