Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни. Своей историей с нами поделилась наша подписчица.
Мы с мужем давно и упорно мечтали уехать из Москвы в далекую небольшую деревеньку. Планировали завести несколько кур, пару поросят и козу, развести огородик – обеспечивать себя большей частью экологически чистых продуктов, вести спокойную, размеренную жизнь и дышать реально чистым воздухом.
Надоели нам большие города с их суетливостью, смогом и помоечными окраинами. Объездили мы их много, поскольку работа была связана с командировками. Я – гидрогеолог, муж – буровой мастер. Жили и в гостиницах, и общежитиях, и палатках, и съемных квартирах, и, вообще, в буровых вагончиках. Богатый разъездной опыт подсказал, что нам комфортнее всего будет в собственном доме, подальше от больших городов.
Нашли мы свой домик в интернете. Долго искали, выбирали регион, направление и дом, с устраивающими нас параметрами. Как только увидели желто-бардово-сиренево-синее чудо, так и влюбились в него. Подруги называют его «пряничным» домиком.
Свою мечту мы реализовали в 13-ом году: позвонили, договорились с хозяевами о просмотре и, поездка в Ярославскую область и знакомство с нашим будущим ДОМОМ приятно нас удивили и превзошли все наши ожидания!
Участок земли, на котором стоит домик – 20 соток – уже хорошо! Дом – крепкий, по-настоящему деревенский: большое крыльцо, веранда, прихожая, кухня 10 м, 4 комнаты, мастерская для мужа, светелка (летняя комната), скотник, дровянник и сухой подпол в придачу. Ну и, конечно, печка-голландка свежей кладки – почти новая. Плюс гараж, банька и свой колодец, вода из которого подведена в дом: есть горячая и холодная в душевой кабине и на кухне. Да… чуть не забыла: еще симпатичная беседка и небольшой прудик с карасями!
Мы почти не раздумывали: документы к продаже были готовы, оформили сделку, заплатили требуемую сумму и назначили день переезда на конец мая.
Поскольку дом мы купили со всем содержимым, везти из города пришлось только посуду, личные вещи, тряпки разные (постельное белье, например) и моего любимого кота по кличке Рыжий. Антон, друг моего брата, на своем фургоне повез нас и весь скарб до места назначения. Договорились за приемлемые деньги. Особых проблем с переездом не было, переживали только за Рыжего, поскольку кот был нервным и норовил выпрыгнуть по дороге.
Вот так мы оставили Москву и переехали жить в маленькую деревушку в Ярославской области нашей необъятной Родины. Чему рады и довольны.
Кстати, через 2-3 дня, познакомившись с соседями, мы от многих услышали вопрос: «А чего это вы к нам в глушь, в деревню приехали?». Ответом было: «Жить привольно!». Жители сделали интересный вывод: мол, москвичи рекламы дурацкой насмотрелись. И прозвали нас с тех пор «московские сказочники». Так по сей день и живем. Только кликуха эта, через 2-3 года как-то сама отвалилась.
Если вам понравился мой рассказ, оставьте клик или напишите в комментариях. В следующих историях расскажу, как мы обустраивались, привыкали и приживались в местном быте современной жизни в деревне