Как легко сварить яйцо пашот: 2 моих любимых способа

Я обожаю яйца пашот и частенько готовлю их на завтрак, делаю с ними тосты или добавляю в салат. Сегодня я расскажу о своих любимых двух способах приготовления идеальных яиц пашот.

Приготовление яйца пашот с помощью пищевой плёнки

Первый способ легко освоить даже совсем новичкам. Для этого нам понадобится обычная пищевая плёнка. Если под рукой её не оказалось, можно использовать и чистый пакет.

1. Глубокую мисочку застилаем пищевой плёнкой и смазываем небольшим количеством масла.

Застилаем глубокую тарелку пищевой плёнкой.

Застилаем глубокую тарелку пищевой плёнкой.

2. Аккуратно разбиваем в мисочку яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим.

3. Соединяем края пищевой плёнки и завязываем мешочек. Сделать это можно либо с помощью вырезанной полосочки пищевой плёнки или просто перевязав как обычный пакет. Главное, чтобы мешочек был завязан хорошо и не пропускал воздух и воду.

Завязываем мешочек.

Завязываем мешочек.
Вот такой мешочек должен получиться.

Завязываем мешочек.

4. Опускаем мешочки в кипящую воду. Уменьшаем огонь, чтобы в воде не было активного кипения, и варим от 2 до 5 минут. Время зависит от желаемой крутости яиц. Чем круче вы хотите желток, тем дольше придётся варить.

Варим яйца.

Варим яйца.

5. Срезаем у мешочка верхушку и выкладываем яйцо. Готово!

Готовое яйцо пашот.

Готовое яйцо пашот.

У этого способа есть свои преимущества:

  • Он прекрасно подходит для ситуации, когда зараз нужно приготовить сразу большое количество яиц.
  • Яичко получается красивой чёткой формы с идеальным желтком.
  • Этот способ очень простой.
  • Яйца можно подготовить к варке заранее, например, вечером. Так можно значительно сэкономить время утром.

Но нельзя не заметить и ряд минусов:

  • Подготовка яиц довольна трудозатратная и может занять много времени.
  • После приготовления яиц остаётся много мусора.
  • Некоторых может смутить, что во время варки яйцо контактирует с пластиком.

Приготовление яйца пашот с помощью поварёшки или шумовки

Если возиться с подготовкой яиц не хочется, да и не сильно много яиц нужно приготовить отлично подойдёт другой способ: с половником или шумовкой.

1. Поварёшку или шумовку предварительно смазываем небольшим количеством масла.

2. Разбиваем на них яйцо и опускаем в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут.

Варим яйцо с помощью поварёшки...

Варим яйцо с помощью поварёшки…
... или шумовки.

Варим яйцо с помощью поварёшки…

Мне для этих целей удобнее использовать шумовку.

Салат с яйцом пашот

Салат с яйцом пашот

Собственно вторым способом я пользуюсь гораздо чаще. Он не требует особой подготовки яиц и намного быстрее предыдущего, когда нужно сварить всего парочку яиц.

А вы любите яйца пашот?

Рецепт авокадо-тоста с яйцом пашот

Источник