Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло «на ура» (рецепт с работой над ошибками)

Рассказываю, как готовить, чтобы точно получилось…

Чебуреки из кабачков? Оригинально, однако.

— увидев впервые этот рецепт, я знатно удивился. А к приготовлению меня подтолкнула статья на канале «Анна Юрагина. Простые рецепты». Если вы тоже интересуетесь рецептами простых, но вкусных блюд, советую заглянуть на канал 😉

Кабачки растим в бочке

Кабачки растим в бочке

Кабачков у нас выросло много в этом году, и просто жарить их уже не хочется. Пробовали кабачковую запеканку с творогом — очень вкусно!

Запеканка с кабачками и творогом - восторг!

Запеканка с кабачками и творогом — восторг!

А теперь вот за чебуреки взялись :)) Понравилось, что рецепт простой, и продукты простые. А результат получился очень симпатичный. Ну разве скажешь, на первый взгляд, что это чебурек из кабачка?

Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло "на ура" (рецепт с работой над ошибками)

Но лично у меня в приготовлении возникли некоторые сложности, и я решил поделиться опытом, чтобы у вас получилось с первого раза!

Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло "на ура" (рецепт с работой над ошибками)

А дело вот в чем…

Главное — правильно «тесто» замесить. По рецепту, для его приготовления нужно:

на крупной тёрке натереть 1 кабачок, разбить 1 яйцо, добавить 3-4 ст.ложки муки, посолить и перемешать.

Но лично у меня с такими пропорциями тесто не получилось, на сковороде оно никак не могло «схватиться» — разваливалось. И первый «блин» вышел комом.

Вообще все разъехалось! Первый блин вышел комом

Вообще все разъехалось! Первый блин вышел комом

Могу предположить, что кабачок взял большой — в этом ошибка.

Вышел из положения так: добавил ещё 1 яйцо и 3 ст.ложки муки, плюс убрал из миски лишнюю жидкость. И посмотрите, какие очаровательные блинчики стали получаться:

Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло "на ура" (рецепт с работой над ошибками)

Для их формирования тесто выкладываем ложкой, накрываем крышкой и на медленном огне даем поджариться с одной стороны.

Как станет, видно, что блинчик запекся, сверху выкладываем фарш, пережаренный с луком и морковью:

Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло "на ура" (рецепт с работой над ошибками)

И заворачиваем одну половину блинчика. Получился чебурек.

Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло "на ура" (рецепт с работой над ошибками)

Накрываем крышкой и даём ещё немного поджариться.

Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло "на ура" (рецепт с работой над ошибками)

Когда консистенция теста правильная, готовятся такие чебуреки на ура! А съедаются вообще в два счета!

Все дело — в тесте. Смотрите: слева правильное тесто, справа неправильное:

Кабачковый чебурек: Первый блин комом, зато потом дело пошло "на ура" (рецепт с работой над ошибками)

Думаю, главная ошибка в том, что понятие «1 кабачок» у всех разное, поэтому зрительно очень важно представлять, каким должно быть тесто. Иначе вместо аппетитных чебуреков получится сплошная нервотрепка и блины комом.

А вы пробовали готовить кабачковые чебуреки? С первого раза получилось?

Источник