Рассказываю, как готовить, чтобы точно получилось…
Чебуреки из кабачков? Оригинально, однако.
— увидев впервые этот рецепт, я знатно удивился. А к приготовлению меня подтолкнула статья на канале «Анна Юрагина. Простые рецепты». Если вы тоже интересуетесь рецептами простых, но вкусных блюд, советую заглянуть на канал 😉
Кабачков у нас выросло много в этом году, и просто жарить их уже не хочется. Пробовали кабачковую запеканку с творогом — очень вкусно!
А теперь вот за чебуреки взялись :)) Понравилось, что рецепт простой, и продукты простые. А результат получился очень симпатичный. Ну разве скажешь, на первый взгляд, что это чебурек из кабачка?
Но лично у меня в приготовлении возникли некоторые сложности, и я решил поделиться опытом, чтобы у вас получилось с первого раза!
А дело вот в чем…
Главное — правильно «тесто» замесить. По рецепту, для его приготовления нужно:
на крупной тёрке натереть 1 кабачок, разбить 1 яйцо, добавить 3-4 ст.ложки муки, посолить и перемешать.
Но лично у меня с такими пропорциями тесто не получилось, на сковороде оно никак не могло «схватиться» — разваливалось. И первый «блин» вышел комом.
Могу предположить, что кабачок взял большой — в этом ошибка.
Вышел из положения так: добавил ещё 1 яйцо и 3 ст.ложки муки, плюс убрал из миски лишнюю жидкость. И посмотрите, какие очаровательные блинчики стали получаться:
Для их формирования тесто выкладываем ложкой, накрываем крышкой и на медленном огне даем поджариться с одной стороны.
Как станет, видно, что блинчик запекся, сверху выкладываем фарш, пережаренный с луком и морковью:
И заворачиваем одну половину блинчика. Получился чебурек.
Накрываем крышкой и даём ещё немного поджариться.
Когда консистенция теста правильная, готовятся такие чебуреки на ура! А съедаются вообще в два счета!
Все дело — в тесте. Смотрите: слева правильное тесто, справа неправильное:
Думаю, главная ошибка в том, что понятие «1 кабачок» у всех разное, поэтому зрительно очень важно представлять, каким должно быть тесто. Иначе вместо аппетитных чебуреков получится сплошная нервотрепка и блины комом.
А вы пробовали готовить кабачковые чебуреки? С первого раза получилось?