Всем огромный привет.
Закрываем сегодня очень вкусные кабачки на зиму. Это рецепт из серии на раз, два, три. Каждый год делаю много заготовок на зиму, опыт 18 лет.
А вы делаете заготовки на зиму?
Видео для вас
Рецепт на 2 баночки по 0.5 л
Кабачки очищаем и нарезаем. Добавляем приправу для моркови по-корейски, уксус, хорошо перемешиваем и ставляем постоять на 3 часа. Каждые 30 минут кабачки перемешиваем, получается много сока. Чеснок можно сушеный, можно свежий, зелень по вкусу, у меня укроп.
Наполняем баночки, вливаем по 1 ст. л масла, стерилизуем с моменьа закипания воды 10 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита.
1 кг кабачков
30 г приправы для моркови по-корейски
2 ст. л растительного масла
1 ст. л 9% уксуса
укром
чеснок по вкусу