Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Тыквенные культуры – одни из основных в наших огородах. Особенно популярными, после огурцов, конечно, являются кабачки. Их используют в свежем виде, для хранения и, конечно, для приготовления заготовок, в том числе, всеми любимой кабачковой икры.

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Начинается выращивание кабачков, конечно, с семян. Выбор их – дело вкуса и опыта каждого огородника. Я покупаю традиционные сорта, с которых я потом могу собрать свои семена и уже не покупать на следующий сезон.

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Но в упаковке не все семена качественные, видно, что одно семечко – гнилое. Именно поэтому я предпочитаю собственные семена.

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Первые всходы кабачков – большая радость. С момента появления настоящего листа они уже быстро развиваются. Главное – поливать!

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Первый цветочек на кабачке – радость. Через пару недель будет первый плод.

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Но в жизни кабачков есть и неприятные моменты – очень опасное заболевание – верхушечная гниль. Она может загубить 90% урожая.

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Но вот все труды и заботы начинают давать плоды. Кабачки теперь – только успевай перерабатывать

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Кроме кабачков, я люблю патиссоны. Хотя бы, за их невероятную красоту.

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Патиссон украсит любое ассорти в банке. А его хруст и приятный вкус порадует зимой.

Кабачки и патиссоны – от семечка до урожая

Вот он, результат труда – кабачки, тыквы и патиссоны.

Источник