Хотите удивить гостей оригинальным десертом? Тогда обязательно приготовьте для них торт, да такой, чтобы они изумились его совершенному вкусу. Именно такие чувства вызывает итальянский торт, изготовленный из ореховых коржей. Они невероятно вкусные из-за нежных сливок и хрустящей стружки шоколада.
Состав
Состав у торта оригинальный. В нем нет ни единого грамма муки! Что же тогда понадобится? Вот список необходимых ингредиентов:
- 5 яиц (белок);
- 150 гр. орехов (грецких);
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. шоколада;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2,5 ст.л. сахарной пудры;
- ¼ ч.л. соли;
- ½ л сливок (жирных);
- 1 ст.л. картофельного крахмала.
Рецепт:
Приготовление торта тоже необычно, как и его составляющие:
- Очистить и обжарить орехи на сухой сковороде, после измельчить их блендером;
- Соль с белками взбить, всыпая сахар. Как масса увеличится, влить сок лимона;
- Добавить крахмал и продолжить взбивать крем;
- Всыпать измельченную ореховую смесь, хорошо размешать;
- Выстлать противень пергаментом, сверху поставить разъемное кольцо;
- Налить 1/6 теста, разровнять, испечь корж, нагрев духовку до 220 градусов;
- Всего нужно испечь шесть коржей, на каждый уйдет по 8-9 минут;
- Золотистые коржи намазать растопленным шоколадом;
- Сахарную пудру взбить со сливками, смазать коржи
- Украсить торт и поставить в холодильник на 2 часа.
Божественно вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!