Интересный и быстрый рецепт печенья «Спички», песочное, но вкус немного другой и почти не крошится

Друзья, приготовила песочное печенье по новому рецепту и оно мне очень понравилось, поэтому показываю вам? Печенье вкусное и рассыпчатое, но сильно не крошится – это мне очень нравится! ?

?Ингредиенты:

Масло сливочное 82%: 120г

Масло растительное: 100мл

Яйца: 2шт

Мука: 400г

Разрыхлитель: 10г

Ванилин

Шоколад: 100г

Кокосовая стружка: 50г

Приготовление печенья ??‍?

1. Размягченное сливочное мало перемешиваем с сахаром и с растительным маслом. В КОНЦЕ СТАТЬИ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ⤵️⤵️⤵️

2. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.

3. Постепенно вводим муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Это тесто я не вымешиваю руками, потому что оно получается мягким и хорошо перемешивается даже ложкой.

4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик, так чтобы отверстие в диаметре было, примерно, 2 см.

5. Выдавливаем тесто полосочками, длиной около 6 см.

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-12 минут. Печенье должно быть светлым, но немного золотистым по краю. После выпечки оно сначала мягкое, а затем твердеет.

7. Остывшее печенье обмакиваем в растопленный шоколад. Я растопила шоколад в микроволновке, импульсно, периодически помешивая. Шоколад можно взять любой.

8. Затем окунаем шоколадную часть печенья в кокосовую стружку и выкладываем на бумагу для выпечки застывать.

Не смотря на то, что это печенье песочное и рассыпчатое, оно практически не крошится, и мне кажется, что это очень хорошо, не люблю много крошек!

Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *