Друзья, приготовила песочное печенье по новому рецепту и оно мне очень понравилось, поэтому показываю вам? Печенье вкусное и рассыпчатое, но сильно не крошится – это мне очень нравится! ?
?Ингредиенты:
Масло сливочное 82%: 120г
Масло растительное: 100мл
Яйца: 2шт
Мука: 400г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин
Шоколад: 100г
Кокосовая стружка: 50г
Приготовление печенья ???
1. Размягченное сливочное мало перемешиваем с сахаром и с растительным маслом. В КОНЦЕ СТАТЬИ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ⤵️⤵️⤵️
2. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Это тесто я не вымешиваю руками, потому что оно получается мягким и хорошо перемешивается даже ложкой.
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик, так чтобы отверстие в диаметре было, примерно, 2 см.
5. Выдавливаем тесто полосочками, длиной около 6 см.
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-12 минут. Печенье должно быть светлым, но немного золотистым по краю. После выпечки оно сначала мягкое, а затем твердеет.
7. Остывшее печенье обмакиваем в растопленный шоколад. Я растопила шоколад в микроволновке, импульсно, периодически помешивая. Шоколад можно взять любой.
8. Затем окунаем шоколадную часть печенья в кокосовую стружку и выкладываем на бумагу для выпечки застывать.
Не смотря на то, что это печенье песочное и рассыпчатое, оно практически не крошится, и мне кажется, что это очень хорошо, не люблю много крошек!
Приятного вам аппетита!