Холодный суп: «Шпинатинка»

Холодный суп: «Шпинатинка»

О полезных свойствах щавеля известно многим: его употребляют в свежем виде, тушат, варят супы. Мы предлагаем попробовать приготовить холодный суп. Он отличается от привычных нам блюд из этого кисленького растения.

Ингредиенты (на 1 л воды)

1 кг свежих листьев шпината, 4 свежих огурца, 1 плод перца сладкого (зеленые плоды), 3 яйца, 1 пучок любой зелени (петрушка, укроп, кинза), 1 яйцо, сваренное вкрутую, а также (по вкусу) – сметана, соль, красный молотый перец .

Приготовление

В кипящую воду выложить нарезанные листья шпината,  довести до кипения, выдержать на огне 3 минуты и слить отвар в другую кастрюлю.

Затем, когда шпинат остынет, добавить к нему нарезанные сладкий перец и огурцы. Массу взбить в блендере.

Далее измельчить зелень, смешать ее с овощным пюре и влить охлажденный отвар (вместо отвара можно использовать холодный бульон ( овощной), приготовленный заранее).

Добавить соль и молотый перец, перемешать.

Перед подачей украсить половинкой вареного яйца, добавить ложку сметаны.  Холодный суп готов, приятного аппетита!

Читайте также: Рецепты: русская ботвинья «Щавель и свекла»

Летний десерт: сладкий суп «Малинка»

Источник