О полезных свойствах щавеля известно многим: его употребляют в свежем виде, тушат, варят супы. Мы предлагаем попробовать приготовить холодный суп. Он отличается от привычных нам блюд из этого кисленького растения.
Ингредиенты (на 1 л воды)
1 кг свежих листьев шпината, 4 свежих огурца, 1 плод перца сладкого (зеленые плоды), 3 яйца, 1 пучок любой зелени (петрушка, укроп, кинза), 1 яйцо, сваренное вкрутую, а также (по вкусу) – сметана, соль, красный молотый перец .
Приготовление
В кипящую воду выложить нарезанные листья шпината, довести до кипения, выдержать на огне 3 минуты и слить отвар в другую кастрюлю.
Затем, когда шпинат остынет, добавить к нему нарезанные сладкий перец и огурцы. Массу взбить в блендере.
Далее измельчить зелень, смешать ее с овощным пюре и влить охлажденный отвар (вместо отвара можно использовать холодный бульон ( овощной), приготовленный заранее).
Добавить соль и молотый перец, перемешать.
Перед подачей украсить половинкой вареного яйца, добавить ложку сметаны. Холодный суп готов, приятного аппетита!
Читайте также: Рецепты: русская ботвинья «Щавель и свекла»
Летний десерт: сладкий суп «Малинка»