Холодный суп: болгарский суп «Таратор»

Холодный суп: болгарский суп «Таратор»

В жаркие дни холодные супы, или холодники, приятно разнообразят летнее меню. Рецептов таких супов у народов разных стран много. Предлагаем вашему вниманию интересный и простой рецепт холодника родом из Болгарии.  

Ингредиенты

6 огурцов или 300–400 г листьев салата, 1 л нежирного кефира или простокваши, 6 ст. ложек растительного масла (в Болгарии предпочитают оливковое, но можно использовать и подсолнечное), 2 пучка укропа, 5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу, 100 г ядер грецкого ореха.

Приготовление

  • Простоквашу или кефир охладить, взбить блендером, добавить в нее масло, соль, толченый чеснок и огурцы, нарезанные тонкой соломкой, или измельченные руками листья салата.
  • Орехи потолочь ступкой или прокатать скалкой и добавить в суп. Если он получился слишком густым, можно влить немного воды.
  • Перед подачей украсить рубленой зеленью и половинками ядебр грецких орехов.

Читайте также: Холодные супы: испанский суп «Гаспачо»

Холодные супы: свекольник «Беларусь»

Источник