Летом на смену горячим приходят холодные супы. Рецепт легкого супа – похлебки, пришел из Болгарии. Приготовить его не стоит большого труда и времени, а ингредиенты найдутся в любом доме.
Ингредиенты
500 г помидоров, 2 луковицы, 1 корнеплод моркови, четверть корнеплода сельдерея, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 60 г риса, красный молотый перец, сахар, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление
- Лук, корнеплоды моркови и сельдерея очистить, мелко нашинковать, и пассеровать в масле до мягкого состояния.
- Добавить муку, соль, красный молотый перец, сахар, мелко нарезанные томаты, влить горячую воду.
- Довести похлебку до кипения, всыпать хорошо промытый рис (лучше пропаренный), варить до готовности крупы.
- Суп охладить и перед подачей добавить измельченную на терке брынзу. Летний суп – томатная похлебка – готов!
Читайте также: Холодные супы: испанский суп «Гаспачо»
Холодный суп: болгарский суп «Таратор»