Холодные супы: свекольник «Беларусь»

Холодные супы: свекольник «Беларусь»

В жару холодные супы в меню гораздо уместнее, чем горячие. Рецептов таких супов великое множество. Нужно лишь подобрать тот, который подходит именно вам и вашей семье. Белорусский рецепт подкупает простотой.

 Ингредиенты:

700–800 мл кефира, 4 корнеплода свеклы, 2 свежих огурца, 4 яйца, зелень лука и петрушки (для украшения блюда), соль и перец молотый – по вкусу.

Приготовление свекольника:

1. Свеклу и яйца отварить заранее, остудить и очистить, отделить белки от желтков.

2. Зелень ополоснуть и обсушить, зеленый лук, петрушку, укроп мелко порубить, соединить с желтками и слегка растереть массу.

3. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. На терке измельчить белки, огурец и свеклу и соединить их с зеленью и желтками.

4. Заправить яично-овощную массу кефиром.

5. Довести до вкуса солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодное место.

Перед подачей можно украсить ломтиком яйца или огурца.

Еще по теме: Золу – на грядку, в цветник и компост

Источник