Хлеб без муки и дрожжей: как я пеку дитический хлеб, который любит вся семья

Этот хлеб можно есть на любой диете, главное -в меру. Он очень полезный, вкусный и гораздо менее калорийный , чем обычный хлеб.

Его рецепт мне попался в интернете, но, приготовив его пару раз, я решила доработать рецепт, сделать его более низкокалорийным и при этом сохранить хороший вкус.

Хлеб не содержит дрожжей, а это огромный плюс не только для похудения, но и для организма в целом. Съесть кусочек хлеба из белой муки на дрожжах гораздо хуже, чем съесть жирный сладкий крем. Вот краткий список тех неприятностей, которые несут дрожжи для нашего здоровья:

провоцируют появление гастрита и язвы желудка,

нарушают работу пищеварительной системы,

вызывают процессы брожения,

ухудшают состояние кожи,

приводят к кожным высыпаниям,

ускоряют процесс старения.

Хлеб получается вкусным и ароматным, содержит много клетчатки и полезных жиров.

Если вы любите хлеб с семечками, то этот вам наверняка понравится!

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Готовить такой хлеб нужно в силиконовой форме, чтобы он не пригорел. Для надежности ее можно смазать каплей масла.

Для хлеба потребуется:

  • пол стакана подсолнечных очищенных семечек;
  • 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей;
  • стакан овсяных хлопьев долгой варки;
  • 1 ст.л. семян льна;
  • горсть фундука ( по желанию);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 крупных яйца ;
  • 1 ч.л. соли, 2 таблетки сахарозаменителя ( растереть между ложками в порошок).
  • вода — 1 стакан.
фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Готовить хлеб очень просто.

Смешайте все сухие компоненты между собой. В отдельной миске смешайте воду с маслом, солью и сахарозаменителем, добавьте яица.

Добавьте воду к смеси сухих компонентов, замешайте тесто. Масса должна получиться плотная, но при этом не сухая, при необходимости добавьте пару столовых ложек воды.

Оставьте на 1-1,5 часа. Затем перелейте в форму.

Поставьте в разогретую о 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте хлеб, опрокиньте форму на противень и вытащите хлеб. Отправьте снова в духовку уже без формы, чтобы он хорошо пропекся внутри. Для этого достаточно еще 15-20 минут.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Получается вкусный и ароматный хлеб!

Можно пробовать добавлять что-то свое в хлеб: отличный вкус дают семена тыквы,миндаль.

Сразу скажу, что если вы придерживаетесь диеты, то такой хлеб нельзя есть булками, но пару-тройку кусочков в день вполне можно. Если же вы просто на закреплении результата от похудения и поддерживаете вес, то хлеб можно есть сколько угодно — он в разы полезнее любого хлеба из магазина.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник