Всем привет! Что хочу сказать… Я не кондитер и не повар, но несмотря на это я не прочь поэкспериментировать на кухне с продуктами, дабы прокачать свой кулинарный уровень… В моем скромном багаже знаний, не так много блюд из мяса, десертов и выпечки. А если отфильтровать и оставить самые вкусные вещи, то их и вовсе останутся единицы.
И до недавнего времени одним из таких любимых рецептов был рецепт шоколадных кексов с кусочками молочного шоколада внутри. Вопрос — почему был?
На днях попробовал сделать новый и необычный для нас пирог и теперь он также закрепился в разделе «Запомнить и сделать еще».
Этим десертом сегодня и хотел бы поделиться. Уверен, что многим понравится! К тому же, можно заменить начинку на что-то другое, например, на изюм, мак или кусочки каких-нибудь экзотических или НЕэкзотических фруктов. Но в моем случае, это будут почти цельные груши с палочкой.
Что понадобилось:
— Груши 4 — 5 шт.;
— Мука — 180 гр.;
— Сахар — 130 гр.;
— Яйца — 3 шт.;
— Сливочное масло — 150 гр.; — Разрыхлитель — 1 ч.л., Ваниль — 1/2 ч.л., соль.
Рецепт максимально прост, но для успешного результата потребуется помощь миксера.
Сперва смешиваем: размягченное сливочное масло (150 гр.), Сахар 130 гр., Ваниль (1/2 ч.л.), Разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем около 3 — 5 минут на максимальной скорости.
Как только масса взбитой, добавляем 3 яйца и снова взбиваем 2 — 3 минуты до однородности.
Добавляем понемногу муки (180 гр.) и смешиваем на минимальной скорости. Наше тесто должно быть без комочков, не слишком густым и не жидким. Готово? Теперь начнем потрошить груши.
Чтобы груши стояли устойчиво в емкости для выпечки, разровняем нижнюю часть. Также избавимся от сердцевины с семенами.
Емкость для выпечки я застелил пергаментной бумагой, и залил ее подготовленным тестом.
Поскольку емкость оказалась слишком большой. Пришлось груши разделить пополам.
Воткнул фрукты в тесто. Вот такое безобразие получается. В идеале они должны запечься, а аромат груши должен распространиться на бисквит. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пробуем разрезать пополам и пробуем 🙂 Сам бисквит очень нежный и вкусный, груши пропеклись и стали еще ароматнее.
В общем, этот десерт съедается моментально, особенно под чашечку кофе или цикория. Советую попробовать и вам!
Спасибо, если поставили «Палец вверх» и Подписались! А если нет, то все равно спасибо, что дочитали 🙂