Кабачок остается одним из самых популярных овощей на грядках наших огородников. Простая в уходе культура обычно обильно плодоносит и радует своим урожаем до осени.
Одним из самых распространенных и наиболее выращиваемых сортов кабачков со светлыми плодами является «Грибовские 37». Сорт среднеранний, от появления всходов до первых плодов в среднем проходит 46-57 дней.
Плоды сорта «Грибовские 37» имеют следующие показатели:
· цилиндрическая форма;
· размер средний, длина составляет 18-20 см;
· вес около килограмма (колеблется от 750 до 1350 г);
· твердая, гладкая шкурка с ребристостью около плодоножки;
· по достижении технической спелости обретает светло-зеленый окрас;
· мякоть сочная, белая, слегка желтоватая, средней плотности;
· применим в любых домашних блюдах.
Сорт отличается неприхотливостью к условиям произрастания, считается высокоурожайным, с каждого квадратного метра участка можно собрать до 8,5 кг урожая. Таких высоких показателей можно достичь только при условии соблюдения всех рекомендаций по агротехнике растения. На степень урожайности оказывает влияние масса факторов, среди которых:
· освещение;
· частота полива и количество потребляемой жидкости;
· внесение удобрений;
· болезни и вредители, поражающие растение;
· почва, в которой растут кабачки;
· совместимость различных культур. Лучшими предшественниками для кабачка станут корнеплоды, баклажаны, зелень, бобовые и пасленовые.
- Главная проблема, с которой сталкиваются огородники – переопыление. Многие опасаются насчет переопыления схожих культур (кабачки, патиссоны, огурцы, тыква, дыни, арбузы) и потому не сажают их рядом. Однако специалисты отмечают, что их гибриды можно получить только на второй год, если с растущих рядом растений собрать и посеять семена. В первый же год гибрид не вырастет. Так что неблагоприятным будет соседство кабачка, тыквы и патиссона только, если огородник собирает семена с выращенных плодов.
На зиму кабачки сохраняют в виде солений и маринадов, а также в замороженном виде, сохраняя высокие вкусовые качества.
Рецепт: лечо из кабачков
На 1 средний кабачок — 5-6 сладких перцев.
Подготовка: Перцы почистить, порезать на полоски шириной 1 см., кабачки почистить от кожуры и семян, порезать либо кубиком, либо крупной соломкой. Все сложить в глубокую кастрюлю.
Заливка: 3-5 столовых ложек томатной пасты (в составе только томат и соль и никаких крахмалов, консервантов и т.д.) развести в 1-1,5 литрах воды, добавить 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 0,5 стакана растительного масла без запаха. Хорошо перемешать и залить овощи.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить до появления прозрачности кабачка, перец должен стать «вялым». Главная задача не переварить овощи до состояния каши. В конце приготовления добавить 1 ч.л. 70% уксуса, душистый перец, 2-3- гвоздички, по 1 лавровому листику на банку, по 6-7 измельченных (ПОРЕЗАННЫХ!!!) зубчика чеснока, если есть – немного горчицы в семенах. Проварить со специями минут 5 и разлить в подготовленные банки. Удобнее использовать 0,5 литровые. Стерилизовать 5-7 минут и закатать! Приятного аппетита!
Семена кабачка сорта «Грибовские 37», а также семена овощей других культур, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.
Читайте также: «НЛО» приземлился в огороде
Скороспелый корнишон – в ежедневный рацион